从前,有一个村庄里面住着一个回族的奶奶,她已八十了,白发苍颜。越琴音是他的隔壁邻居,她看在眼里,心想:奶奶年纪那么大了,活动也不方便,我应该去帮帮她。
有一天,她写完了作业,就迅速地去往奶奶的院子里,她看到边角里有一堆未清洗的衣物,便提起了这些衣物,来到了亮丽的溪流边。一小会的功夫,越琴音就把衣物洗得干干净净的了。
在她晾好衣物,正准备离开时,奶奶刚刚好走出,她哆哆嗦嗦地走来,搂住了越琴音的身子,并把都是抬头纹的脸贴在了越琴音光泽的脸盘上。奶奶紧张地讲:“非常感谢你,好宝宝,是你帮我消弱了压力。我不了解应该怎样感激你,你真的是比我的儿女还亲啊!
”越琴音的脸蛋上出来了红云,开心地笑了。奶奶也笑了,密密的抬头纹舒展开来,像一朵盛放的菊花。
“世间到处有真情,真情时时破人心”,让我们大家一块做一个尊老爱幼的青少年吧!