不是亲人,胜似亲人
敬爱的冯阿姨:
您好!今天,我收到了一份珍贵的礼物您和我的合影,我的心情无比激动。您还记得我吗?那个调皮又帅气的小男孩张才。您瞧,我笑得多开心啦!这是因为,我能和您我的恩人一起合影,我感到幸福和骄傲!
记得以前,我的视力一直不好,常看不清黑板上的字,父母非常着急。可由于家庭经济不宽裕,父母一直没有带我去检查、治疗。20xx年12月份初,长城医院的李主任一行到麻城义诊,我被确诊为弱视。12月22日,我和其他弱视儿童一起来到武汉长城医院光彩明天弱视门诊接受为期45天的免费治疗。
医院为我们提供了热情周到的服务,医生精心地给我们做检查,确定治疗方案;护士阿姨细心地给我们做治疗;益智乐园的老师耐心地教我唱歌、背古文、学英语……后勤阿姨不但把环境打理得洁净优雅,而且对我们嘘寒问暖、关怀备至。让我们没有想家的感觉,许多孩子治好了眼睛还舍不得走!
经过四十多天的治疗,我的视力从裸视0.4、0.6提高到了矫正视力都是1.5,这让我和我的爸爸妈妈兴奋极了。世界变得清晰、真实起来,空中飞舞的雪花是那样晶莹剔透,江城的夜色是那样美丽动人!看清了小院我撒欢地跑,看清了黑板我当了班长!最重要的是我看清了您-----我的恩人那美丽慈祥的脸庞!让我铭刻在心,终生不忘!
父母给我取名才溢,就是希望我才华横溢。那么,我一定不辜负父母的期望,努力学习;一定听从您的教导,常怀感恩之心,接过爱心火炬,回报社会。长大后,用我的聪明才智创造更多的财富,让社会变得更美好!
冯阿姨,是您还了我一双明亮的眼睛,是您给了我光彩的明天。您不是我的亲人,却胜似亲人!我衷心地感谢您以及所有给予我们帮助的好心人!祝愿你们好人一生平安!