“人间处处有真情,真情时时暖人心”这句话说得一点儿也不假。今天这件事,让我见识到了什么是真情,什么是爱。
经过山村,就看见一户人家,里面住着一位苗族老奶奶。在老奶奶的老伴因病去世以后,她的腿就更不方便了,不能料理家务。奶奶的邻居是一个热心助人的小女孩,叫小英,她常常帮奶奶做家务。一个晴朗的早上,小英像往常一样来到奶奶家,看见奶奶在睡觉,忽然,小英发现了院子里有几件待洗的衣服和一件被单,她心想:就让我帮她洗一洗吧!于是小英就蹑手蹑脚地把衣服和被单放进竹箩里,然后,背着竹箩到河边去洗。
不一会儿,衣服和被单都洗完了。小英拿着洗好衣服和被单走回奶奶的院子里晾晒。奶奶听到了响声,出门一看,不看不知道,一看吓 一跳。她顿时热泪盈眶,一把搂住了小英,眼里闪烁着幸福的泪花,她说“小英你真是比我的亲人还亲啊 !”小英不好意思地说“不用谢,我们本来就是一家人嘛!”
阳光温暖地照着两个亲人的身上,她们感到无比温暖。