周六,媴媴写完作业后,准备去河边散散步。夏天,河边非常凉快,所以媴媴想去河边凉快凉快。
媴媴走着走着,到了王奶奶家,王奶奶病了,不能出门。媴媴心里想:王奶奶一个人一定很孤单。媴媴停下脚步,走进了王奶奶家,开始给王奶奶干家务了。王奶奶激动极了,她好不容易起来说:“媴媴,过来,让奶奶亲亲你。”媴媴走到王奶奶身旁,王奶奶亲了亲媴媴,这时,媴媴走出了王奶奶家。王奶奶问:“媴媴,你去哪呀?”媴媴说:“我去给您找医生。”王奶奶说:“可是医院离这好像很远呀,我听你妈说,医院离这有一公里远呀。”媴媴说:“没事,爷爷不是说过,世上无难事,只要肯攀登吗?”王奶奶只能说:“好吧,你去吧,不过要快去快回,路上注意安全。”
媴媴出发了,过了两个小时,媴媴回来了,后面跟着两个医护人员,过了一会,医生知道王奶奶得了什么病,就说:“她得了低型发烧,这个病很难治,而且还要花很多钱。”媴媴说:“没事,我找我妈妈借钱,说吧,多少钱?”医生说:“需要六百元钱。”媴媴说:“好,没问题。”媴媴回到家里问妈妈:“妈妈,我向您借六百元钱行吗?”“干什么用?”妈妈问。媴媴把王奶奶的事告诉了妈妈。妈妈说:“好吧,拿去吧。”媴媴拿着六百元钱去找医生了。医生说:“好,那让王奶奶去医院住上一两天,应该就会好了。”媴媴答应了。
过了两天,王奶奶回来了,她很感谢媴媴,媴媴说:“不用谢,王奶奶,这是我应该做的。”王奶奶的病好了整个村子里的人都很高兴,大家一起给王奶奶举办了一个“王奶奶病好了”的聚会,那天,媴媴开心的度过了一天。