胜似亲人作文300字
我们家住在一个偏僻的小村庄里,那里只有我们一户汉族人家,其它都是苗族人。村里一位苗族老奶奶的儿女都去外地打工了,只有她一个人孤零零地生活,而她行动不方便,所以村里人经常去帮老奶奶做些事情。
妈妈是个热心肠的人,她不仅照顾着老奶奶的起居,并常叮嘱我放学后多去看看老奶奶。有一次,我又去看望老奶奶,老奶奶正在房间休息。我走过院子,发现墙边木盆里放着一些要洗的衣服,我想:“老奶奶肯定累了,这些衣服就由我来洗吧!”于是,我偷偷地把要洗的衣服拿到河边,里里外外、干干净净地洗了一遍。正当我把洗好的衣服晾在院子的竹竿上时,老奶奶走了过来,她用粗糙的手抱着我,用热乎乎的脸靠着我,笑眯眯地说:“谢谢你,孩子!要不是你,这些衣服不知要放多久呢!”我害羞地回答道:“帮助你,是我应该的,以后我还要多帮您呢!”晾完衣服,我开心地回家了。
乡亲们知道了这件事,不约而同地说:“她们虽然不是亲人,但胜似亲人啊!”