胜似亲人作文400字
丽丽和苗族的一个老奶奶是邻居。她们经常一块聊天、喝茶……
有一天,丽丽刚上完兴趣班回来。经过老奶奶家时,听到老奶奶家里传来了一阵咳嗽声。
于是,丽丽推开院门。走到屋门前,敲了敲门,轻轻地说:“奶奶,在家吗?”“在,谁呀?”老奶奶小声地说。丽丽说:“是我,丽丽。”“哦,丽丽呀。进来吧!”老奶奶说。
丽丽推开门,进来屋。到了老奶奶家里,丽丽发现奶奶正躺在床上咳嗽呢!
“奶奶,我背您去医院吧!”丽丽说。“不用了,小病,几天就好了。”奶奶答道。丽丽从老奶奶家里的医用箱拿出体温计,给奶奶量了量。“呀,39度了!”丽丽说:“奶奶,您发烧了!”“没事。”奶奶说。“奶奶,我现在去给您买药。”
半个小时后,丽丽回来了,手里提着一大包药。
“奶奶,快吃了药吧,病很快就会好的。”丽丽说。“好。”老奶奶答道。丽丽一口一口地把药喂给了奶奶。
奶奶吃完了药,病好多了。这时,丽丽看见奶奶家里堆着许多脏衣服。于是,丽丽去把脏衣服洗干净了。奶奶说:“谢谢了,丽丽。”
以后每天,丽丽都来帮奶奶干家务。有一次,丽丽到老奶奶家,伤心地对老奶奶说:‘奶奶,我要搬家了。“是吗,以后常联系啊!”“好!”丽丽说。老奶奶走过来,抱住了丽丽。丽丽开心地笑了,老奶奶也笑了。
真是不是亲人胜似亲人啊!