胜似亲人作文300字
一个小村里有一位老奶奶,她是苗族人,她的老伴刚刚去世,唯一的儿子也在外地工作。村子里有一位非常懂事的汉族小女孩名叫小红,小红是老奶奶的邻居,每天都会帮老奶奶干家务。
有一次,小红写完作业,准备去帮老奶奶做点什么,便跑去老奶奶家。小红敲了敲门,可是没有人开门,她发现门没有锁,就推门进去了,小红看见地上有一盆没有洗的衣服,便毫不犹豫的打了一盆清水,挽起袖子认真的洗衣服,由于冬天的水特别凉,小红的手冻红了,她搓了搓手继续洗衣服,终于小红把一盆衣服都洗完了,她把衣服晾在院子里的架子上。这时老奶奶回来了,很奇怪为什么外面会有洗好的衣服,老奶奶进了家,看见累得气喘吁吁的小红,就一把将小红抱进怀里说:”谢谢你,你真是一个勤劳懂事的好孩子啊!”小红擦擦汗说:”不客气,这是我应该做的。”老奶奶感动的泪水夺眶而出……
虽然她们不是同一个民族的人,也没有血缘关系,但是她们真是比亲人胜似亲人呀!