胜似亲人作文400字
在一个偏僻的小村庄,住着十几户热人家,大多数是汉族,只有王奶奶一家是苗族。
住在小红家隔壁的王奶奶已经快80岁了,她的身体还算硬朗。她的儿子在外地教书,一个月难得回来一次,出来进去总是她一个人。
王奶奶的经济还算不太困难,困难的是没有人手。她毕竟上了年纪,手脚不灵活,该买的不能及时买,该做的不能及时做。
小红是个乐于助人的好孩子,每天放学,总要去帮助王奶奶,有时帮她洗衣服,有时帮她拖地板……
今天是星期六,小红吃过早饭,写完作业,闲着没事干。突然想起前几天王奶奶换下来的衣服还没洗。于是,小红悄悄地来到院子里,背上竹篓,拿起脸盆,来到小溪边,把衣服洗干净,又悄悄地回到院子里,把衣服晾起来。这时,王奶奶从屋子里走出来,她把拐杖立在一旁,走进小红,捧起小红的脸把热乎乎的脸贴在小红脸上,笑眯眯的说:“谢谢你一直这么帮我,我们不是亲人,却胜似亲人。”小红听了这番话,不好意思的说:“这是我应该做的。”