胜似亲人作文400字
每一个人,都有两个家,一个是用来住的家,另一个就是用来学习的家——学校。
学校是我们的第二个家。学校里有校长、老师和同学们等等。老师,就好似我和同学们的另一个家长,时时刻刻关心我们,教我们知识和做人的道理,关注我们的身体健康。
在这个“学习家”里,最关心我的就是我的两个班主任了。一开学,从我走进这个“学习家”的大门开始,就融入了我的另一个大家庭。我的第一个班主任是戴老师,学习之余我们俩几乎天天一起自拍,过得十分愉快。
一眨眼,两年过去了,即将上三年级的我收到了一个十分让人伤心的消息:我的戴老师走了!我十分伤心,可事情已经这样了……
我又和我的新班主任高老师开始了奇妙又愉快的旅程。就在上个月的某一天,我在跑步时,一个不小心摔了一个大跟头,把膝盖摔了一个“大洞”,而且流了不少血。高老师十分焦急,好像我的家人一般关切我的伤势。家校发下来后只看见一大堆的字写在我的家校本上:今天含含在大课间时意外摔破了膝盖,请家长注意,洗澡时不要被水冲到哦!我看了十分感动。
学校就像是我的第二个家,老师就好似我的第二个父母,真是胜似亲人呀!