在一个遥远的山区,有一个村子,那里住着年龄很大的王奶奶,她独自住在老旧的房子里,生活很困难。
有一天,小红放学了,正走在回家的路上,刚好经过老奶奶家,就听见老奶奶咳嗽的声音,小红从窗户里往里面看,只见王奶奶躺在床上,还不停的咳。小红想:我一定要帮助她。
小红悄悄地走进了王奶奶家,突然,一阵阵臭气扑鼻而来,小红堵住鼻子一看,一堆脏衣服堆在破沙发上,上面还沾着泥土,苍蝇在上面不停的打转,甚至还有些苍蝇被臭死了。小红悄悄地说:“今天我来帮奶奶洗洗衣服,”说完,小红打了一盆水,把衣服放进去倒入洗衣粉,拿起搓衣板,洗起了衣服,才洗一会儿,小红感到手很疼,一看,原来是手划破了,流出了血。但想到王奶奶苍老的手、花白的头发、耳边回荡着她的咳嗽声,小红依然在洗衣服。
洗完了衣服,王奶奶忽然醒了,她一把把小红抱在了怀里,用她粗糙的手摸着小红的脸蛋,王奶奶的眼里流出了眼泪,温和的说:“小红,谢谢你,你是一个好孩子。”
该回家了,走在回家的路上,树上的鸟儿叫得更欢了,晚霞更红了,小狗也汪汪的叫,好像都夸她是个好孩子,小红开心的笑了。