胜似亲人作文600字
一位六十多岁的老奶奶用自己枯瘦的手抚摸着一位十几岁小姑娘油亮的秀发,用自己满是皱纹的脸贴着小姑娘白嫩的脸,含着泪说:“孩子,谢谢你!”你能相信这是没有血缘关系的祖孙俩吗?
一个树木茂盛的山谷里,有一个小村庄,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。在这个村庄里,住着一位慈祥的老奶奶,她有一张瘦削的脸,总是笑眯眯的,好像永远不会发脾气。她的丈夫在很早以前离他而去了,她的女儿在几十里外的悬城教书,一个月只回来一次,家里大大小小的事都落在了它身上。
老奶奶加后院不足十米处住着一位汉族的小姑娘和她的父母,小姑娘的名字叫小花。它长着一双瓜子脸,眉毛弯弯的,一双乌亮乌亮的大眼睛晶莹剔透,神态里带着一种乡里姑娘的野气。她父母是个热心肠,一有空就去帮助老奶奶。小花的妈妈还教育小花:“你是个少先队员,应该去帮助老奶奶做一些力所能及的事。”小花听了,暗下决心一定要多帮助老奶奶。
一个风和日丽的星期天,小花早早起了床,哼着歌,跑到了老奶奶家,没想到吃了个闭门粪,可这难不倒她,她还知道一个秘密通道呢!小花绕过院墙,从后门来到了老奶奶家,眼前的景象让小花大吃一惊,餐桌上摆着一碗吃了一半,已经发霉的稀饭。连老奶奶平时最喜欢的小狗也饿得连摇尾巴的力气也没有了。事后,小花才知道,老奶奶的女儿得了重病,老奶奶急忙放下手中的活,赶往悬城,所以屋子才会这样。小花看见这一切,眼泪直在眼眶里打转,她毫不犹豫转身回家,端来了一碗剩饭放在小狗面前,小花看见还没洗的床单,马上洗了起来,正在晾床单的时候,老奶奶走了进来…………
此情此景,怎能不发出“不是亲人,胜似亲人”的感概呢?