我们村有很多家都是 ,只有我家是汉族。我家旁边住着一位80多岁的老奶奶,老奶奶的家人都去了很远的地方打工,一年才回来一两次。老奶奶年纪大,行动不方便,所以邻居的小姑娘每天放学都帮老奶奶干些家务活。
今天,小姑娘又去了帮老奶奶干活了。小姑娘拿起木盆、洗衣板、衣服、被单开始洗起来了。小姑娘洗完一件又一件,弄得满头大汗,但洗衣服的声音是多么美妙,刷——刷——刷,让人听了,感到非常舒适,小姑娘洗完了衣服了,就把一件件衣服都晾在竹竿上,一阵微风吹过,衣服都随风飘动,就像一只只蝴蝶在空中飞舞。
小姑娘晾好了衣服,老奶奶正拄着拐杖从里屋颤巍巍地走了出来,老奶奶望了望竹竿上的衣服,激动地把小姑娘紧紧搂在怀抱里,她感激地说:“小姑娘,你每天都帮我洗衣服,干活,你真是个热心肠的小姑娘啊,真是太感谢你了!”小姑娘低下头,脸都红了,手还不自觉地玩弄着围裙,不好意思地说:“老奶奶,不用谢了,这是我应该做的,老师常都说:少先队员应该尊敬长辈,关心长辈的。”这时老奶奶的眼湿润了。