有一种声音在记忆深处作文
“呼呼呼……”妈妈的吹风机又响起来了,从以前开始,妈妈总是用吹风机吹头发。我有点懒,洗完澡之后不愿意用妈妈的吹风机吹头发,就直接扑到床上睡觉去了。
隐隐约约,那熟悉的声音又响起来了……
有一次,我步行回家,雨下得很大,我虽然撑着一把伞,可是还是被雨淋湿了,我刚到家,妈妈过了一会儿也到家了,妈妈见我全身淋湿时便叫我去洗澡,妈妈换上干净的衣服便去煮姜汤给我喝,我洗完热水澡出来以后,我太累了就趴在床上直接假装睡着了。
妈妈姜汤煮好了,我还躺在床上一动也不动,妈妈把姜汤放到床头柜上,准备叫醒我,但看见我的头发还是湿的,妈妈的吹风机又派上用场了,熟悉的声音再一次在我的耳边响起,妈妈的动作熟练、轻柔,好像在擦一个易碎的宝物一样,我忽然明白了。
我睡梦间那隐隐约约的“呼呼”声原来是妈妈在为我细细地、慢慢地吹干我的头发,我的泪水不知不觉地流了下来,头发吹干了,妈妈用轻柔的声音把我叫醒,我喝了姜汤,静静地坐在床上,妈妈去洗澡了,我默默地盯着那吹风机看着……
妈妈洗完出来了,妈妈好像很累很累似的,并没有把头发擦干就在床上睡着了,我学着妈妈,用吹风机轻柔地吹着妈妈的头发,头发干了,我停下了,妈妈好像梦到了什么美好的事情一样,嘴角挂着淡淡的微笑……
世界上,最不离不弃的爱,是母爱,世界上最不图回报的爱,也是母爱。
有一种声音在记忆深处作文3
当旋律再次响起,当指尖再次舞起,那时的雷声,似乎又在我的记忆深处,隆隆响起,背着吉他的我,静静的站在雨中,背后是考级场,我知道自己完全可以独自拿到证书,但我却没有进去,打着伞,等着她的到来,直到考官叫到我的名字,我还在幻想她会拿着一把伞,匆匆跑来看我
刚刚坐在椅子上,我还有些心绪不宁,以前,有多少次,我想到放弃,都是她来鼓励我,为什么这次,她却没来,我拿出吉他,开始弹奏,这声音是多么熟悉,已经刻进了我记忆深处:平缓—急促—平缓,多向我学吉他的历程啊!平静地学着,想要放弃,她鼓励的声音,又使我平缓,我看着面前的评委,他们个个神情严肃,似乎要把我吃掉,我有些害怕,看看窗外,她还没来,“加油,你一定行的”,临来前的这句话,不知为何又在我心中回响,两年了,我听了多少遍,每一次都有新的感动,但这时,我却显得惊慌失措,急促的旋律中分明有了不和谐的音符,终于,演奏完了,勉强过关,终于,我才收好了吉他,打起伞,向门外走去
刚转弯,门外的一切,使我震惊,她,湿着身子,喘着大气“妈!”我的声音有些颤抖,一股酸意涌上心头
“结束了么?我为了赶过来,忘带伞了,加油,别担心我,你一定行的!”“已经结束了,我们回去吧!”一滴水打到我脸上,流到我嘴角边,分不清是雨水还是泪水,只记得有点咸
这件事,过去很久了,可我还是记忆犹新,虽然画面已被那时的雨水打糊了,但,有一种声音,还在记忆深处,回响!