有一种声音在记忆深处作文
“宝儿,今天好像下雨,记得把伞带上哦!”奶奶大声地提醒我。我应了一声“哦。”“不带伞可不好,我家宝儿最乖啦!让带就乖乖地带上了,今天雨好像很大呢!再多穿几件衣服,别感冒了……”奶奶喋喋不休地说起来。
在耳朵彻底麻木之前,我赶紧逃了出来,奶奶还在后面跟了一句:“要好好学习啊!”“天啊!我的头都要炸了!”我边往学校赶边小声抱怨。
刚到学校,便远远地看见奶奶拎着一个保温桶追了上来,我立刻一个头两个大,真恨不得立刻变成大人,离开奶奶。但还是硬着头皮,懒懒地迎了上去,不耐烦地问奶奶:“你又来干什么?还有话没说完?”奶奶抬手擦了擦额头上的汗珠,麻利地打开保温桶上的盖子,把热乎乎的饭菜拿给我看,和蔼地说:“看你,早上走的那么急。”“不急行吗?耳朵不得被你说起茧啊!”我心里插嘴道但还是很“耐心”地听奶奶把话说完。“饭都没来得及吃!
诺,现在离上课还有20分钟,快吃!热的呢!”“哦,我不饿,不吃了,还得预习新课呢!你拿回去把!我方向回家再吃把!奶奶,我走啦!”说完,我便想脚底抹油——溜之大吉。
可没想到,奶奶手疾眼快地把我拉了回来,硬要看我吃完了才肯放我走,否则今天就别想上课!我硬着头皮一口一口的吃着早餐,奶奶的嘴也没闲着:“宝儿,奶奶告诉你,一个好学生一定要吃早饭的,不然胃会不舒服的,上课也会没精神,有很多胆结石的病人也都是因为不吃早饭才生的病,还有啊……”我无语至极,说着多话难道她就不累吗?她咋有那么多话呢?终于吃完了,她才满意地的回家了。
放学刚到家,她又连珠炮似的说了起来:“今天学得好不好?同学欺负你没?在学校很累吧!”
“我的天啊!”我要疯啦!
终于,经过我深刻的学习,终于离开了奶奶,走进了城里的学校,再也没有人和我说那么关心我的话了,好久才能见到一次她,再想看到她慈祥的笑脸和听到她那无休止的唠叨,已经变得很难。
好怀念奶奶那充满爱的唠叨声啊!在我的记忆深处,永远有这样一种声音,好美,好美……