有一种声音在记忆深处作文
在我逐梦的旅途上,那种声音一直在记忆深处。
时间依旧在流逝,地球依旧在转动,身边的人来来走走,有些事情难免会被遗忘,有些事情难免会被忽略。但,总有一种声音在我的记忆深处。
它,不是至理名言;也不是绝言妙语;它只是一句句简单的话。它不出自名人之口;也不出自作家之笔;它只出自一个普通的人,而那个人就是你。你,是我的老师,亦是我的朋友。背地里,大家都亲切地叫你“老杨”。
初二时,学校分了班,突然间你变成了我们的班主任。为了让同学们适应,你把自己最真实的一面展现给大家。此时我觉得你更像一个学生,一个能与我们玩到一起的学生。就这样,你轻易地掳获了同学们的心。在以后的每节课中,你都会用最朴实的语言为大家讲述最有益的道理。你的每一句话,我都当做是一件是一件珍贵的礼物,将它们一一珍藏在心底。
记得那次,我在学习生分了心,每天上下课都心不在焉。但神通广大的你似乎知晓一切,不过你没有在课堂上使我难堪,也没有与我“交谈”,而是将浅显易懂的道理播撒于整个教室。于是,你的那些话,那些道理深深烙在了我的脑海中。在我的记忆中,你不只给了我师爱,亦给了我友爱。虽然你是一名教师,但在课堂上你很少说普通话,而是用幽默滑稽的本土话为我们讲述犹如“天书”的English。一个个枯燥的语法知识经过你的嘴变成了一个个通俗易懂的寓言故事。在故事中,我们不仅学到了知识,也学到了做人的道理。
现在的我们,已是初三的学生;现在的你已不教我们。但每每遇到困难,你的声音总会在耳边响起,你说“办法总比困难多”;每每想要放弃,你的声音总会在耳边响起,你说“当你想要放弃的时候,请再坚持5分钟”。是你教给了我“难再坚持,贵在坚持,成在坚持”;是你教给了我“聪明无法弥补懒惰的缺陷,勤奋可以弥补聪明的不足”,也是你教给了我无论何时不要忘记自我……
老杨,你永远是使我受益最大的老师,你永远是我最真挚的朋友,你的期望我不会辜负,你的教会我铭记在心。在我逐梦的旅途上,尽管你只是一个过客,但在这段旅途里有你陪伴我很开心。20xx年的中考,我会给你一个满意的答复。追梦之旅还在继续,你的声音永远在我记忆深处,激励着我不断向前……