声音作文
有个熟悉的声音,一直回荡在我的耳边。
每天早晨还未从睡梦中醒来,便能听到那杂乱无章的“乐曲”,那好似已成为我固定的起床铃声,一次次把我从温暖的被窝叫起。
每当我放学回家,刚到门口它就会像迎接贵宾似的翩然而至,它的叫声仿佛是在说:请进。可当有陌生人经过时,它瞬间就变身成为勇猛的“战士”,竭力保卫着“祖国”的领土。时光流逝,我逐渐长大,它也在慢慢老去,也不再有原来豪迈的叫声了。我也很少再听到那曾经熟悉的“起床铃”了,它的叫声就像空气一样消失在了我的生活中。
闷热的中午,偶然发现了我期待已久的“老朋友”,它不再有以前那活泼的样子,浑身已骨瘦如柴,像是连走路的力气都没有了,毕竟它年迈了。我不怪他没有像以前那样恭恭敬敬地迎接我的到来,因为它给我的童年带来了太多的欢乐。
虽然它走进暮年,虽然它的叫声只是偶尔响起,但我仍会注视它走过岁月最后的风霜……
它那曾经欢乐无比的叫声,似乎又回荡在我的耳畔了。