声音作文
生活中,我们为了生活奔波,听到各种不想听到的声音,总是抱怨。然而,我们忘记了我们想听到的声音无处不在,只是我们没有仔细听。冷静下来,让我们倾听爱、感激和正义的声音。
听,那是爱的声音。胡忠和谢晓军带着他们三岁的女儿去高原教书。他们放弃了城市的繁华生活,愿意去贫困地区教书。这是他们的爱。胡忠曾经说过:成都没有我这样的老师,不会有什么影响;但是对于藏区的孤儿来说,我们的到来可能会改变他们的命运。并对人说:我会永远留在这里教书。这是爱的声音。他们对生活的追求超越了常人,同时表现出鲜明的个性和境界,唱出动人的爱的声音。
有了爱,就同时有了感恩。感恩是人在被别人爱的时候,感恩的心理活动。那么,我们来听听感恩的声音。20xx年动车出轨,温州人彻底失眠。不管有钱没有钱,温州人自发来到血站排起了长队。24小时后,从温州血站采集了近14万毫升血浆,1700多人参与献血。这是一个寒冷而又最温暖的夜晚。然后,所有获救的人都派出了温州人。我们不认识你,但我们感谢你。叹息,这是感激的声音。获救后发自内心的低沉声音,才是最真诚最美好的。
你是北京大学的。当你看到老人倒下时,你应该帮助他。如果他误解了你,北大法律系会给你提供法律援助,如果他输了,北大会赔偿你的!这是北京大学校长吴在20xx年9月说的。也就是说,因为帮助堕落老人而被起诉。在道德滑坡、社会变得莫莫的时代,仍然有人用正义撑起一片温暖的蓝天。这是正义的声音。正是这种正义的声音,维护了很多因为爱而受委屈的人的权利;正是这种正义的声音让不感恩的人感到恐惧。正义的声音是为了保护爱的声音,惩罚忘恩负义的声音而生的。
听着,爱的善良声音,感激的温暖声音,正义的勇敢声音,让我们的社会变得更美好。让我们静下心来,仔细聆听各种声音。这时你会发现,各种声音所代表的音符在社会工作人员身上形成了一首优美动人的歌曲。