声音作文
仲夏夜的蝉鸣,无可抑制!
——题记
你看,这碎火余烬亮透,照过了多少长河倒影的尽头!冬过来,春过了,夏如约而至了!
梧桐树外阳光太盛树苗太浅,终于等到了夏天!街上依旧平淡如昨天,随喧哗声沉默走远,人间四季轮转,总是那么有始有终!冬去,春到,夏天蝉又来!
夏天的夜风像刚晾被单的浅蓝色,轻抚这繁花盛开!笑意清浅,门外街是最长的,望不到尽头,倏尔,终止了徘徊,向上是醉里伶竹的月白,向下是映着的绿荫,却拦不住夏的蝉鸣如海!
你听,蝉鸣,花有节奏的蝉叫,可以创作一个五线谱,谱写属于专属夏天的旋律,这声音咿咿呀呀,仿佛谁家的婵宝宝在学谁说话,每一声都踩住了年少里的星班光点,踩住了与长风奔走最悠扬的夜,构成这美好的动听旋律!
不期而遇,久别重逢,每年夏天的蝉鸣都会响起,会迟到,但却永远不会缺席。在这板桠长出夏天的夜里,还是这熟悉的旋律,像干涩的青梅泡了酒,仲夏夜的荒原,永望不到尽头!
多像我们未来要走的路啊,路还长,人海茫茫,别回头,也别将就。该奋斗的日子,就定玩命的向前冲,蝉鸣一响,夏天就到了,那些不期而遇和就别重逢将会变成遥不可及的梦!也正在悄无声息的走到人生的下一个转航点!
跨过时空,盼过厮守,离合,曾几何时坦然宣之于口。恰好,九月至,那穿过树梢摇坠而来,荡漾着那年夏天的分分姿态!
这蝉鸣,牵动着我的内心,常在我耳畔,又好像告诉我:“该换乘了。”
这一年的蝉鸣比一年的聒噪。