声音作文
世间有无数美好动人的声音,是哪种声音在你耳边回响?我对淋漓的夏雨声情有独钟。
夏雨,是痛快的,清爽的。雨点飞落在地上,发出清脆的啪啪声,听见这声音,我仿佛就看见了那令人迷醉的夏雨。
当天际涌来翻腾着的黑云,露出依稀的雷电,夏雨,悄然而至。硕大的雨点拍在树叶上,与它们相拥,地上水洼里冒出大小的泡儿,啵啵响着,土壤里含满了水,发出啪啪的泥水声,夏雨,是一场舞会,听见那动听的音乐了吗?雨水浇的树叶绿得发黑,伴着水珠从叶上滑下的声音,视线转移到低草丛上。看,嫩绿的草尖托着一颗钻石,还有巢中的草虫,发出稀疏的摩擦声,一定是在迎接爽快的雨吧!
花园里,雨水与花瓣跳舞着,落在地上,只留下些纤维和清脆的叮咚声,诉说着一个个凄美故事,叶上落满了天空的泪水,晶莹,娇媚,漫在青石板路,听雨打在伞上,听花落在地上,听水洼冒出的一个个泡破碎,只是属于一人的诗意秘境。
果树上的果实被雨洗得干净无瑕,我仿佛看见它们快乐的笑,听见它们对夏雨的赞美,啊,动人的雨声正在耳边回响,去叫醒那梦中的夏花,去叫醒那黑暗中的芽苗,去叫醒豆荚内豆子热意,已经完全被冰凉的雨水洗去,随着它们快乐的歌,万物都焕发了精神,挺直了身躯,去面对盛夏。
雨声,总在人们心中回响,不管是润物细无声的轻柔,还是白雨跳珠乱入船的激情,或是天街小雨润如酥的淅沥雨,都是无私美好的象征。听,那声音动听的雨声,华美而无言
无论有多少负面的事物,那声动听的声音总会抚平心头的不安与忧愁,正如这让人迷醉的雨声,在我耳边回响。