声音作文
纵使世间的声音美如天籁,也从未美过萦绕于我心中的那阵声音。
是夜,我被热醒了,感觉全身滚烫,脑袋昏沉沉的,动一下便全身酸痛,我一动,身旁的奶奶就醒了,她感觉到我的异样,用手摸了摸我的额头,我感到一只冰凉的大手摸在我的额头上停了一会儿,随即离开。
冬天的凌晨冷得袭人,我只觉得露出的脑袋又冷又热,实在是冰火两重天。此时,每个人都在温暖的被窝中做着美梦,谁也不愿意醒来,可我听到了奶奶穿衣时窸窸窣窣的声音,在安静的夜里十分响亮,给我安心的感觉,她迈着沉重的步子走出卧室,然后我听到了水龙头打开,哗哗啦啦的声音,不一会儿,便有了烧水的声音。“噗噜噗噜……”像优美的交响乐。
奶奶在屋里走来走去。脚步声,抽屉声,流水声充斥在我的脑中,我只觉得让我十分的安心。
烧水声停止,我听到清脆的倒水声,像一汪清潭流进了深不见底的岁月,让我深处宁静之中。而后,奶奶就拿着药和杯子走进了卧室,她倒出几粒药,在碗中碰撞出清脆的响声我喝了一口白开水,吞下了药,又沉沉的睡去。
外婆起身拿走了白开水和药,在客厅忙活了一阵子,还是我所熟悉的:脚步声,抽屉声,流水声。
外婆走进了卧室,又是脱衣声,她在我身旁睡下,我感受她已经变凉的体温,她嗔骂了几句:“你这孩子,不多穿衣服,现在知道难受了吧。”又叹了口气,如同老旧的黑白默片播放时的无奈呻吟。
我转过去,望着窗外,泪满双眶。
第二天早上,我一起床就觉得神清气爽,没有了昨晚难受的感觉。我知道,是因为外婆的照顾,是因为昨晚上那让我安心的声音。
一言一行,一举一动,皆是情。