声音作文
——果园里的秘密
走进果园,苹果露出红红的脸颊,发出“嘻嘻”的笑声;黄澄澄的梨子成熟了,掉到地上,发出了“砰砰”的声音;农民伯伯的汗水落在地上,发出了“滴答滴答”的声音。这些声音真动人,真好听!
——森林中的启示
走到森林,微风拂面,耳边传来“呼呼”的声音;可爱的小松鼠在松树上上窜下跳,不时发出“咯咯”的叫声,好像在说:“秋天来啦,秋天来啦!”树叶从树上飘下,在空中翩翩起舞,传来了“扑哧扑哧”的声音,落叶给大地穿上了五彩的衣裳,踩上去软软地、滑滑地、舒服极了;小鸟婉转地唱着歌,“呖呖嘤嘤”的声音犹如天籁之音。这些声音和在一起真有趣,真新颖!
——大街上的情景
走上大街,行人如梭,随处听见“啪啪”的脚步声;行人的嬉闹声;汽车“嘀嘀”的喇叭声;商店里传出的叫卖声以及悠扬的乐曲声。各类声音不尽相同,融合成一首首交响乐,虽然有点闹,但仔细去听,肯定能分辨出这些声音的来源。我真喜欢聆听这些声音啊!
世界上的每种东西都会发出你意想不到的声音,他们可以带你进入梦幻般的世界,也可以让你领略大千世界的神奇与美丽。
……