随着一声声此起彼伏的衰怨与衰嚎声,我们一步一步地走向操场的跑道上,唉,八百米跑步又要测试了。
回想上一节课,大家装着认真的听课,却私底下打着小算盘——怎样才能说服老师,不测试。一节课40分钟就这样地过去了。以往一说到体育课,不到2分钟,教室全部清空,可是,刚才打过一遍铃了,同学们才在班主任的催促下,走下楼去。
现在,我站在起跑线上,做好起跑的姿式,小拳早已审美观点我捏得泛白,随着发令的哨声响起。我迈开步子,奋力地向前跑着。或许是紧张的缘故,腿上的肌肉似乎伸展不开,步子也一点点地慢下来,正当我想停下来歇口气时,不知谁重重地拍了我一下,冲我喊道:“加油!”别卸劲儿,跟上来,最多就四分钟也就跑完了,说完拉起我的手,大步大步地向前跑去。
我也不知哪鳞的力量,腿上的肌肉似乎放松了,不再紧崩了。于是,我加了加速,用力向前跑着。身后扬起一片尘土。
漫长却又短的一圈跑完了,只剩下最后一圈了,这一圈拼的是耐力与速度。自己的呼吸要跟得上自己的步伐,否则会很吃力。于是,我给自己打了打气儿,使劲儿地摆动着双臂,也在心中暗暗地倒计时,加油,只剩下300米了,只剩下200米了。我的呼吸加重,似乎像一头老牛,贪婪着喝着水。似乎,这昏黄的天气间,只有我一个人在向前奔驰着。
这时,只剩下最后的100米了,该冲刺了,可我的眼却再也迈不动了,更不用说冲刺了。加油!加油!再一会就到终点了!快点儿!加油,快点儿,加油!这一阵阵的加油声,给了我加倍的力量,我握紧了拳头,奋力地摆着臂,一股劲儿地向前冲……
终于到终点了,我长吁一口气,跌坐在操场中的草地上,用纸擦着滑落的汗珠,心里却是异常的高兴。
在日常的生活中,多为别人呐喊、助威、因为这样,能给他人带来信心与力量。