声音作文
大自然中有很多声音,有下雨的“嗒嗒”声,有小溪的“咚咚”声,有风吹树叶的“沙沙”声,还有海浪拍岸的“哗哗”声……今天,就让我好好的倾听一下声音吧。
走在海边,倾听着海浪拍岸的“哗哗”声,欣赏着专业人士的海上冲浪,沐浴着温暖的太阳光。那是多么的舒适。海浪拍岸使我想起了滴水穿石的故事。勇往直前的海浪不顾一切的往前冲,制造出了这美妙的声音。
走在乡间的羊肠小道上,在这松软的土壤,倾听者小鸟的歌唱,心里又说不出的高兴。这时,一阵微风吹来,树叶唱起了集体大合唱,如同的小鸟们构成了一首好听的歌。
走在小溪边,水在不停的流淌,好像雨点们在竟赛慢跑,又如同在合作一段音乐。我漫步在小溪旁,心里轻送了许多,毕竟没了作业的困扰,心情舒畅,像是一只自由飞翔的小鸟。“哗哗”的水声还在不停的发出,我不厌其烦的尽情享受着,一直到我看到天黑了才肯离开。
大自然的声音果然名副其实,在于你知不知道去享受这声音。