声音作文
这种声音谁都会有过,这种声音谁都体验过,这种声音谁都追求过。这种声音是我们心中的信念,这种声音声音是我们内心的支柱。这种声音也标志着我们正在成长,老去。
儿时我们自豪的向父母和老师表白自己的梦想:“学到爱迪生孵小鸡,我们就要当伟大的科学家、看见丑小鸭变成天鹅,我们就要当美丽的天鹅、看见神笔马良,我们就想得到那只神奇的画笔。渐渐的随之忘记。奔向青春期的道路。
青春期我们羞涩地在心底对自己说出向往:当我们看到校园里情侣一对一对的附之堂皇,我们就想与一个漂亮的女孩度过一生、当我们看见一个一个大款开着自己豪华的“坐骑”,我们就在心底暗暗的说我也要买上自己所向往的“坐骑”、当我们看到一个一个大官用着高傲的口气对下属说话,我们就想当一个手握大权的头戴高帽的大官。匆匆的结束了自己的青春,跑向下一个路口。
年过半百我们手持佛珠面向佛祖说出自己的祝福:儿女在外面劳苦工作,我们就怕儿女出现一点差错,跪在佛祖面前祈祷儿女健康平安、看见昔日的老友死去,春去秋来,秋风落叶,泪水在脸颊划过,面向佛祖希望自己多活几年多看儿女几眼。然而时光的脚步不会停下,我们都会一天天老去,止步的人生无法让我们永葆青春。
这都是从内心所发出来的声音·心声!
然而自己的心声又能有几个能实现呢?难道我们成为了科学家了吗?我们当上了那个手握大权头戴高帽的大官了吗?我们又多活了几年?虽然有那么那么多的声音都没有实现,但是它伴随着我们成长,让我们度过年华。
匆匆的人生,匆匆的来匆匆的走。一切一切的事情,像流水年华,稍纵即逝,无声无息!一切都是那么快!竟让人不知不觉的。偶而有像今天这样休闲的时刻,望着繁忙的街道上过往的人群,似乎觉得像在看一部无声电影,从高楼向下看,看见小蚂蚁似的的人群,一批一批过来又过去,感觉好笑又伤悲,泪水不知趣的流了下来,赶紧调整好心情,让太阳的风去风干它。
当一切从指尖滑过,当一切在泪间流过,自己独自徘徊,觉得心声是多么的美好。勾起那么多的回忆。