声音作文
人世间有许多优美的声音,而我偏爱一种,那就是——心跳声,为什么呢?来,跟我走,我告诉你!
这事可追溯到我读二年级时,还记得那天,是个特殊的日子,同学们端端正正地坐在教室里,空气中弥漫着一种严肃的气息,散发着压抑着的喜悦和浓浓的担忧,这就像一个惊喜,原来是在做一件惊心动魄的事——领成绩单,老师走进来了,她抱着一大叠成绩单,同学们立马鸦雀无声,有的同学还伸长了脖子,去看分数,只可惜落了个竹篮打水——一场空,老师是不会轻易让大家看着的,她用一张白纸盖住了上面,开始发了,我甚至能清晰地听到大家的心跳,我的心更是跳得厉害,感觉像要吐了出来,单子到手了,我考了好成绩,自然是手舞足蹈,从此,我喜欢上了这种别人认为很奇怪的声音。
当然,心跳声还不仅如此。
当你静下心来,一个人独处的时候,有没有听到你的心跳声?在睡前,我一般会仔细听我的心跳,因为此时我正在憧憬着未来,明天会发生什么?谁也不知道,所以,这是励志的,它是美妙的。
心脏如同一个永不疲劳的泵,它随时都在源源不断地向我们人体提供着能量。“砰、砰、砰”这是多么动听的节奏,一个正常人一生心脏大约跳动1亿次左右,可见,心脏是一个勤劳的器官。
现在,我躺在床上,听见了我的心跳,那声音在耳边回响。
心脏,跳动着生命的节奏;心脏,谱写着动物奇妙的乐曲;心脏,归宗于大自然的神圣!