声音作文
世间万物都存在声音,在春、夏、秋、冬四个季节中,美丽的声音也无处不在。
春天,万物复苏,一切生灵都充满了活力。冰河被温暖融化,河水“哗哗哗”地流着;树上小鸟“唧唧喳喳”地唱着歌,发出悦耳的声音;春雨“淅淅沥沥”地下着,雨点落在河里“咚咚咚”作响,雨点打在窗户上,发出“啪啪啪”的声音,雨点打在在汽车窗上发出“嗒嗒嗒”的响声,像是一个生气的人正在跺脚。树上的枝叶也照样发出“哗哗哗”的响声……春雨滋润着大地,使大地焕发勃勃生机。
夏天,它如同一个脾气暴躁的少年,它一愤怒便下起了雷阵雨,它那风雷激荡般的声音好像要让全世界都为它颤抖,它要用它的咆哮声来证明它自己的存在。不过,等它的脾气散了,又是清新的空气,五颜六色的天空中挂着彩虹,带给人们爽朗的欢笑声,真是不经历风雨怎么见彩虹啊。
秋天,是一个大丰收的季节。在田野之上,稻浪翻滚,玉米咧开嘴,高粱笑弯腰。拖拉机的汽笛声高响着;收割机的声音,和农民们的欢笑声响成一片;树林金黄的树叶被风一吹,“沙沙沙”地落下,静躺在大地的怀抱里……
冬天,北风呼啸地吹着,天地间一片白雪皑皑。“呼呼”一声,原来滑雪的人正在欢叫着;之后,脚下是“吱吱”的踩雷声;“咔擦”河流又重新被冷风吹冻住发出冰裂的声音,似乎在等待着明年春天又恢复了它那“哗哗哗”的流水声。蛇、青蛙也冬眠了,等待明年春天时的苏醒。
四季的声音,你们让世界万物新陈代谢,不断循环,生生不息……这声音可真美啊!