我最喜欢的声音作文
在五彩缤纷的自然界,在平平凡凡的生活中,有许多不同“色彩的”声音交织在我的耳际。有婉转动听的鸟鸣;有潺潺的小河流水;有如雷贯耳的鼓声,也有深沉忧伤的乐曲;有感人泣下的声音,也有人愤愤不平的声音。想知道我最喜欢的声音吗?那就接着往下看吧!
若你问我最喜欢的声音,我会毫不犹豫地回答:“揉纸的声音!”
揉纸声?我听到有人惊叹了:揉纸是一件轻而易举的事,一分钟可以揉好多呢!别着急,接着往下看。
揉纸的确是一件极其普通的事,但这又有什么关系呢?揉纸声常会在我煞费心机时出现。你不会因为一点挫折就停滞不前吧!你不会因为一点伤痛就畏头畏尾吧!失败乃成功之母,这就是我喜欢揉纸声的原因。
阳关透过小区的每扇窗棂,照到那盆如同碧玉般斑斑驳驳的吊兰上,那苍翠欲滴的叶片,在阳光的照耀下格外耀眼。而我却无暇顾及这美好的景色,我的全部思绪都集中在一道趣味思考题。我在草稿纸上演算。第一次,我刷刷几笔了结,放眼一看,我大惊失色:咦?结果怎么这么大,一定错了!"撕拉"一声,纸被我消灭了。再来,我不信了。第二次,哎,还不对号。我有呼啦一声把纸揉成球,正中垃圾桶。半小时过去了,一小时过去了。时间悄然逝去,再看看垃圾桶,废纸已如山一般高,草稿纸也所剩无几。我试图放弃,可心里却驱使我一次又一次的实验。哎,没办法,再来一起吧!没想到的是,居然做出来了,我成功了!一蹦三尺高。
揉纸的声音虽平平凡凡,但它的背后,是反复的实验,成功正是由反复试验铸就的,失败是成功之基石,有成功必有失败,让我们把这句话铭记心中吧:失败,成功皆是常事!