秋风萧瑟,麦穗迎着风茁壮生长,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。风中掺杂着野花和芳草的清新,田中传来一丝凉气,抹抹寂寥弥漫在空气中,无影无踪,一朵白花落在我的肩上,展开了一段时光的旅行……
白鹭在落日的映衬下显得无比协调,反射在一位面相憨厚,地地道道的农民的粗糙的皮肤上和他那瘦骨嶙峋的身躯上,镶嵌在那竹篱茅舍的屋檐之上,枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,美不胜收。正值傍晚,天气也还是很干燥,大概是因为在夏天的缘故吧。额头大豆似的汗珠也还是接连不断地低下,浇灌脚下那绿油油的稻麦,微微探头,也还是狠狠地往上钻,如同某个人的斗志一样,神采奕奕。他累了,瘫坐在田地上,用手抹着额头的那些汗珠。树丛间传来沙沙的穿梭声,然而,感受到的更多的却是死死苟延残喘的气息……
风轻轻的吹着,整日汗涔涔有你你的身上终于赶到了久违的清爽。他的眼中映如一只身受重伤的小蛇,怜悯霎时涌上心头,也还是跟随自己心的意愿。他把它带了回家,包扎,辽阳,一丝不苟。一个星期,一个月,它痊愈了,依旧像以前一样灵活。他不在家,它走了,不知去向何处……
他依旧像以前一样去田地耕地,也还是像以前一样那个瘫坐在地上。蔷薇挨着墙次序开放,映衬着天边那几朵炫目的云彩。风吹草动,一切都显得情趣盎然,它的身影也在风中忽隐忽现,但也依稀可以看出它身躯的弧线和模样,的确是它。3点30分,太阳收敛了它刺眼的光芒,天上的云密密麻麻挤成一团,似乎暗示这夜晚将要提前来临。时间如流水一般消逝,很安静,但也出乎意料。
又回到起初的画面,他静静的躺在原本他所归属的那片土地,渐渐地失去了气息,淡淡的,也只能静静地感受到丝丝忧伤和悔意。天黑了,流星划过夜帘,就好比一条生命到了尽头。
他救了蛇蛇醒后咬了他一口,死前懊悔蛇性难改,却不见那蛇泪流满面,我只是想亲一下自己爱的人却忘了我有毒。
转身,街角一个小小的花圃映入眼帘,那里也有一朵一朵的月季花,没有蝴蝶,微黄的路灯光里,风一吹,花瓣一片一片纷纷扬扬随风飘落……