“加油,只要你努力,就能超过他们!相信自己一定行。”
那一天,妈妈牵着我的小手,带我去学古筝。路上,阳光穿过树梢,照射在水泥地上,微风吹过,树叶沙沙作响,地上的光斑也仿佛在跳跃着。我松开妈妈的手,向前跳去,到了一段距离之后,我又转过身对着妈妈甜甜地笑,还摆出了一个“耶”的手势。心情是喜悦、期待和欢快的。
到了老师面前,我的心砰砰直跳。老师让我动动大拇指,然后仿造琴弦上试试。古筝启蒙老师不是我想象中温柔美丽像仙女一样的女老师,而是留着大胡子,黝黑的皮肤,长得高大强壮的男老师。我的心里有点胆怯,他教给我一些指法,我因为惧怕老师,又没有掌握熟练,弹出了一股噪音,老师的学生们都在一边偷偷地笑。我的泪珠到了眼眶旁,手紧紧地抓住衣袖,那声音,像万把锯子在锯木头,像夏天烦躁的蝉鸣,像乌鸦的叫声……
我含着泪,再次尝试,可同学们还是在嘲笑,声音越来越大,由开始的偷笑到忍不住大笑。这时,妈妈递给我一张纸巾,轻声安慰我说:“加油,只要你努力,就能超过他们!相信自己一定行。”听到这里,我望着妈妈坚定鼓励的眼神,收回了眼泪。在我心里这句话就像黑暗中太阳照亮了我,那声音,像燕子的呢喃细语,像春天的细雨洒落大地,像百灵鸟在枝头唱歌……
因为这句话,我不断尝试,刻苦努力,度过了很多个枯燥的练琴的时光。后来,我考过了很多级别,终于超越了他们,我想只要我愿意努力,一切,困难都不是问题。
春天的风,吹在玻璃上,我坐在阳台弹着古筝。缓和的太阳洒在我身上,当我的手指划过琴弦,悠扬的而又动听的琴声涌了出来,让人心生愉快。感谢那个鼓励我学下去的人,相信我不会辜负她的希望,坚持学下去!