那声音常在心田作文
当故乡的秀美在我记忆中慢慢淡化,当远离家乡的感伤在我内心慢慢积累,我终于明白,那开过的花,那飞过的燕,那流过的泪,都已曲终人散。而此时,那故乡的夜曲却萦绕耳畔,久久回响,挥之不去,原来,这声音,常常在我心田。
春秋的夜空很干净,是一种纯纯的蓝色,看得人心灵澄澈。心灵荡漾之时,不知何处的角落传来一两声蛙鸣及各种昆虫的叫声,配上荷塘池水潺潺流动的温馨与安宁,凉凉的舒爽的风从耳畔轻轻吹过,静静的旋律与节奏抚慰着人的情绪......这是家乡的自然,这自然的声音是永远回荡于我心中的天籁。
雨果说:天空望得久了,就能看见天堂。于我而言,若听多了故乡的夜曲,便能听见天堂的声音了。月儿高高地挂在了温柔如水的柳梢头,犹如少女眉黛上的一点痣那样清晰自然,一抹抹轻柔的月光漂浮在半空中,轻洒于湖面上,平静如水却多了几分意境,隐隐约约,从远处的高楼上传来缥缈的歌声,宛若天籁,响彻云霄。这样的夜曲只能存在于大自然中,它们有着荡涤人心的神奇力量。这声音时而悠扬,时而畅快,却总能让人回归最本真、最自然的心境。
常在我心田的这声音啊,我一遍遍地回想,终于明白,你们带给我更多的不是感伤,而是一片宁静与美好的留恋。
淡淡红尘随风逝,纷纷世事落水花。寂寞苍芎下,你寻得在你心田的声音了吗?