那声音常在心田作文
夜里被嘈杂的人声惊醒,浓阴的天,窗外淅淅沥沥下着的小雨,把整个小城清洗了一番。“唰—唰—唰—”雨声越来越大,渐渐盖过了嘈杂的人声。听着窗外的雨声,我不禁有了倦意,昏昏沉沉的睡着了。
又是一个烦闷的天,我独自一人坐在窗前,手捧一杯清茶,把自己浸在黑暗中。孤寂、恐惧、不安,全部向我扑来,我疲惫不堪,任由这些情绪将我包围。“唰—--”窗外下起了大雨,雨点如帘幔一般悬挂在半空中,雾气朦胧。我沉默的听着窗外的雨声,内心的焦躁、不安,一点一点的消退。我揉了揉疲倦的眉心,让自己放松下来,感受这场洗礼。
过了许久,雨停了,窗外的云都已被浸染成粉红色,夕阳的最后一点余晖已被夜幕吞噬。入夜了,夜幕中嵌着一道银边,繁星点点,北风呼呼的吹着,刺骨的寒意入侵着我。“冷,好冷--”我止不住的发抖,浑身被冰冷贯穿。“滴答、滴答……”零星的雨点散落,好似一颗颗纯净的宝石。我沉寂下来,静静地靠在书桌旁,空洞地望向黑暗里的一切,耳边是动听的雨声。那声音,流入了我的心里,似灵泉一般甘甜、美好,我像一位不安的病人,而雨声,便是我的解药。
好几年的时光匆匆走过,我也搬离了小城。城内虽然偶尔能听见嘈杂的人声,但,因为有了动听的雨声,那座小城变得美好。现在的我,奔忙于学校、补习班、家,过着三点一线的生活,来不及静下心来听一听雨声……每日回到家时,已经是深夜。写不完的作业,巨大的压力充斥着,每天过着单调而匆忙的生活。
又一日,当我再次听到那动听的雨声,我放下了笔,闭了眼,把一天的疲惫都放下来,感受这不平凡的声音。当我再次睁开眼时,舒缓的雨声还在我耳边响着,这一刻,我宛如一位溺水的人,忽然被救上岸,重生般的喜悦感浸溢全身。我爱雨,更爱雨声,这干净的声音拂去了我的疲惫、痛苦、不安,它的声音贯穿到了灵魂深处,给灵魂来了一场盛大的洗礼!
日子一天天繁忙起来,没有时间再去聆听雨干净的声音了,我不禁有些怀念。雨的声音,常在我心田……永远都不会变!