奇怪的声音小学作文
那天早上,我们一家人吃过饭,走在了乡村的小道上,我们要进行晨练。
我们一边欣赏两边的草,一边说着、走着,忽然我听到了一种奇怪的声音,我顺着声音看去,看到了路旁两边的桂花开放着,树叶密密层层。
忽然,桂花树旁边又发出了那样窸窸窣窣的声音,这是我从来没有听见过的声音,于是我问爸爸这是什么声音,爸爸说:“这是花苞准备开花的声音。”我觉得有点奇怪,花苞怎么会发出声音呢?爸爸说:那是他们在生长吧!有了这样的答案,我更好奇了。于是,我问姐姐什么东西会发出窸窸窣窣的声音,哥哥说:“落叶才会发出这种声音。”我不知所措,刚才爸爸说“窸窸窣窣”的声音来自于花苞的成长,这会儿哥哥又说能发出窸窸窣窣声音的是树叶飘落,我不知道该相信谁了,于是,我又问妈妈:“什么东西会发出窸窸窣窣的声音?”妈妈说:“翻书的时候,会发出窸窸窣窣的声音。”
听了妈妈所说,想到刚才爸爸和哥哥的回答,我觉得“声音”太奇妙了。我现在明白了发出“窸窸窣窣”声音的可能是各种现象,如果要从“窸窸窣窣”的声音中去判断是谁发出的声音很难,我们可以猜测成自己熟悉的某种现象发出的声音,但是要确定是什么声音,那就要亲眼所见,这样才能准确判断。
以前老师告诉我眼见为实,耳听为虚。这下我真正明白了这句话的意思了。要相信自己看到的,不要轻易地相信自己的耳朵听到的。