心中的某一处,总有这样一个声音,在时刻鼓励我,支持我,正确的审视我。
——题记
不知从何时开始,学会了隐藏内心深处最真的感受,学会了伪装自己,放弃自己,于是便堕落了。
那天班里选运动员,我本不想参加,但是转念一想,我已经好久没有跑了,忘记了上一次跑是什么时候了,于是我第一次主动的参加了。
没有多余的训练,没有去想,只是报名之后便淡忘了此事。
眼看着运动会的日子一天天的逼近,我却一如既往,不紧不慢的。
终于,那一天来到了,好久了,没有站在跑道上与他人一比高低,没有用飞快的速度来证明自己的存在,没有尝试过拼搏过后的喜悦。
站在跑道上,沸沸扬扬的声音充斥着耳膜,仿佛一下子回到了从前,跑到两旁欢呼的人群中,你在喊着我的名字,给我加油,鼓励,你说你会一直陪着我,在终点迎接我,我笑了。
“各就位”一声喊,将我拉回现实,在人群中却寻找不到你熟悉的身影,我才回想起,你告诉我,你走了,去寻找自己的梦了。我哭了…………
奔跑在跑道上,我显得有些力不从心,因为我知道,你再也不会在终点等着我了,再也不会为我加油了。
一千五让我有了放弃的念头,一圈,两圈,我停了下来,已经没有了跑下去的勇气。
这时好像听见你的声音,在人群中我发现了你,你冲我挥手,大声的给我加油,“加油,坚持住,别放弃,我在终点等你”听见你的声音,我又加速向前冲去,当我奋力冲过终点的时候,在人群中却怎么也寻不到你的身影,我才知道这一切都是幻觉,你再也不会为我加油了,再也不回了。
我哭了,耳边仿佛又响起你临走时对我说的话,你说你要去寻找自己的梦了,你说我要好好加油,好好坚持,你说你会想我的。
是的,当初你是这样对我说的,不要放弃,要坚持。
晚上梦到了你,你说我应该振作,不然你会伤心的,梦中的你说我们应该为了自己的梦而奋斗坚持。梦醒了,耳边回荡着你的声音。泪水划过脸颊,冲淡了过去的一切,明天我要振作。
“要坚持,别放弃”像你每天在耳边的低语,放心吧,我会坚持的,我会像以前和你在一起的时候一样,一样的努力奋斗。