一种声音作文
上一秒,我的孩子还在我怀里咿呀地唤着“妈妈”,下一秒,便忽然地动山摇…
——题记
这天,我抱起我刚满半岁的女儿准备回娘家。她不知为什么,一路上格外地兴奋,刚刚学会的“妈妈”在她樱桃般的小口中重复了无数遍。这是五月中旬,天气还没有几丝炎热的迹象,现在又是下午正凉爽的时候,带她出门,正好!
忽然,我面前的柏油地面裂开一条大口子,我的余光看到路旁的建筑或向前俯倒或向后翻滚。这是……地震!我的脑中猛然浮现这两个黑体加粗的大字,还没来得及喊出声来,便已没有知觉……
再睁开眼,我的眼前已是一片黑暗。我试图稍微扭动一下身体,却疼得叫出声来。我这才发现,我的右臂被飞来的岩块擦得血肉模糊。右腿也已没有了知觉,想必是压在了某块厚水泥板下了。
“女儿!”我摸遍了自己残肢能触及的所有地方,却没碰到女儿那双粉嫩的小手。我发疯似地大叫起来:“女儿!女儿!你在哪!”
回应我的只有一片令人窒息的沉默。我生来敏感的神经似乎要崩溃了,我受不了这种沉默,我要去找她!我看看自己的右腿,似乎骨头早已断裂,只连着几根筋肉。我极力忍住闻到身旁尸体开始腐烂的味道而想吐的感觉,抓起一块石头,重重地砸向要断的地方,一下、两下……
“妈妈……”随着几声啼哭,我听到了女儿呼唤我的声音!本已精疲力竭的我听到后一咬牙,终于砸断了右腿,便迫不及待地爬向声音的方向。“妈妈、妈妈、妈妈……”声音越来越弱,我在身后长长地拖出一条血路,终于找到了女儿。哦,她一定饿了!她安全地窝在一个三角形的区域,她没有受伤!我连忙摸口袋中的奶瓶,还好没丢,喂进了她的嘴里,看她满足地吸吮起来。
“轰隆隆!”又是一阵巨响,这是余震!我连忙俯跪在这片小小的空间里,把女儿放在身下保护起来。这时,那片坚固的三角形屋顶塌了下来,重击在我的头顶……
三天后,新华社消息:在本次“512”特大地震中,我们发现了许多令人动容的场面。战士在挖开一片废墟后发现了一位母亲和一个小女孩。母亲到遇难前还保持着护在女儿身上的姿势,而她的女儿因此毫发无伤。最令人心碎的是,在被救出时,女儿还是一直拉着妈妈的衣服,口中喊着“妈妈、妈妈”……也许正是这样一种声音,给了这位英雄母亲在黑暗中撑起一片蓝天的力量!