一种声音作文
我从古老的童谣中走来,韵味悠长的童谣中浸润着爱的音符;我从青春的脚步声里走来,且行且吟的脚印里洒满爱的阳光;我从人生的花圃中走来,姹紫嫣红的花朵上挂满了爱的露珠。正是爱的声音,在我人生旅途中呼唤着我,提醒着我,感动着我……
就是这样一种爱之声,一直流淌在我如诗的生活中。
当清清凉凉的夜悠悠响起纺车古老吵哑的声调,外婆的爱之声便带我走到过往的回忆。掩饰着锈迹的顶针在棉绒中发出清寒的铁质的光感,外婆的手指浸润在冗杂的岁月里。每当受到委屈便跑到纺车前看着外婆手上的活儿,便和老人一起摇动纺车,听她讲儿时的生活,讲大半辈子的劳作。她总是握着我的小手,望着长年写字磨出的茧很久不说话,最后对我说:“一切都会过去的。”我便在纺车古老的声音中忘记疲惫,放下不快,细细品读外婆的浓浓之爱。
听着古老的歌谣,这爱之声让我放弃痛苦,追逐幸福。
当晚风吹来陈陈欢乐的歌声,爸爸的爱之音便带我走进知识的深处。爸爸的声音好美,正如钢琴王子理查德·克莱德曼指间流淌的琴声,就像月光下挥洒柔肠百转的亲吻。他讲蒹葭,说那是《诗经》中翩翩起舞的美女;说蒹葭独立水湄寒秋,听关关鸠鸣,让人觉得那是一场秋水般古典的归梦。每当我狂妄自大,你便用你古诗般的气质告诫我谦虚稳重。
听你的爱之声,便让我减少一份躁动,收获一份成熟。
当妈妈缕缕发丝飘动,这爱之音便让我抚平伤口。妈妈如瀑布般倾泻下的碧水柔情,让我忘记害怕。在彷徨无措中,那一声轻切的呼喊,那一次温柔的呼吸,那湿润如玉的手指,总是让我重拾感动。我感动着,感恩着。
这爱之深情之切抚慰我孤寂落寞的心灵,这样的爱之音便让我放下愁绪,得到安慰!
有这样一种声音,让你在委屈流泪时得到幸福的甘露,那是外婆的声音;有这样一种声音,让你在骄傲狂妄中收获成熟的果实,那是爸爸的声音;在这样一种声音,让你在寂寞惆怅时拥有心灵的暖流,那是妈妈的声音……
这便是亲情之声,这便是爱之音!