校园的声音作文
对于听这个词语,大家都不陌生,但,又有多少人会聆听、爱聆听呢?现在,就在我还大家一起去声音的世界,来聆听,校园里那纯洁、来于自然的声音。
从窗外,时常会传来些许朗朗的读书声。这些读书声时常会把我带入童年那天真的课堂。那些低年级的小朋友又在学什么呢?是在学《小蝌蚪找妈妈》?还是在读乘法口诀表呢?我多么想知道。
在我们教室背后,有一个多媒体教室,艺术老师会在多媒体教室里弹钢琴。“叮叮当,叮叮当,叮叮叮当当。”这样的声音时常会从后方飘来,那一个个音符都在与老师那轻捷、柔软的手指尖上跳舞呢!那位老师,一定是一位倾国倾城的大美女吧!她弹出的琴声,让粗壮的大树都为之动容。我们在知识海洋游走的时候,还能听上一曲音乐,真是美妙!
现在,听完教学楼上的声音交响曲,去听听操场上那自然的声音吧!““滴嗒,滴嗒”,小雨珠落在雨伞上,“哗”地一下,从上方滑了下来,跳到草坪上,绽放出了一个大大的微笑。听到这么美妙的声音,小蚂蚁们也忍不住了,它们呼朋唤友,一起在一片黄叶上跳舞助兴。雨,渐渐大了,一颗颗豆大的雨珠打在树上。
“沙啦啦,沙啦啦!”……”
美妙的歌谣再次响起,雨珠伙伴们有次序的一个个地掉在叶片上,把树当成了滑梯,“哗啦”一声掉下去了。声音愈来愈大,水花越溅越多。
雨,悄悄地停了,雨珠们还不肯回家。现在,在草坪上,还有一个晶莹的小露珠在滚动呢!