声音作文
声音,在我们的生活里无所不在,有的令人得到抚慰,有的令人感到伤痛,在这些声音当中,你是否知道,其中最特别的“天籁”?
天籁,不见得是美丽动人的歌声,不见得是乐器演奏出来的音乐;天籁可已是大自然演奏出的协奏曲,可以是人们诉说生命的美好,也可以是人与人之间的海誓山盟。
每个人心里一定有受过创伤,朋友之间句句安慰的温柔话语,对于那时脆弱的心灵,不正是一种“天籁”?他们的话语,对我来说成了一种救赎;他们的话语,帮我疗癒了一次次在心里受到的伤口;他们温柔的鼓舞,成了我一次次向前走的动力。我们的生活中,要是没有那些朋友的存在,将会有多少人因为放弃自己而走错道路,最终犯下了无法弥补的错误?
被囚禁的鸟儿,想要重回自由的那个声音;在离别的时刻,父母对儿女的叮咛;风儿在树林间嬉戏。那些在我们身边普通的事物,其实都是天籁。那些天籁虽然普通,却往往唱出了人们心里的希望与和平。我们聆听着宇宙的奥秘,我们聆听着天空的蔚蓝,我们聆听着大海的辽阔,我们聆听着彩虹的缤纷,我们也了解到人与人之间的羁绊,有如丝绸般地连在一起;天籁就是如此的美好,它让人感到幸福,感到安定,天籁使我们得到救赎,使我们得到温暖,溶化让我们冷漠的心。如果哪天你在寻找天籁,只要记住,天籁无所不在,也许你就是天籁,只是你还没发现。