声音作文
黑夜再长,白天总会到来;寒冬再长,春天总会到来。
春天,耳边响起了各种各样的声音。春天的风敲打着窗户,呜呜的作响,不寒而栗,那声音好像催生婆,直到叫破了你的耳膜,才逐渐消失。
清晨,鸟儿的声音是清脆的,一大早起来,叽叽喳喳,好不热闹。门前的山林里早就传来了布谷鸟报春的佳音。但真正呼唤春天的是燕子,一到春天,就叽里喳喳,似乎要把人们振奋起来,“燕子归来寻旧垒”堂前的飞燕,开始忙碌着,衔春泥,筑新巢,呼唤着人们开始忙起来。
我那故乡的牛的声音尤其特别,一声“哞哞嘛”的叫,把人们从慵懒的冬眠里催醒过来,那声音清正宏亮,似乎不放过任何一个地方。小牛犊探出一个头,跟着早起上厕所的人,眼睛里闪烁着一种喜洋洋的光茫,好像要人早点带它到那青青的草场。羊开始叫起来了,“咩咩”的声音,徜徉在村头巷尾,山间小林。一大早,小羊羔就舔着母亲的奶,互不相让。开始劳作了,看那位农民伯伯拿起烟袋,吸几口汗烟,“吧嗒,吧嗒”,领着牛羊到田间去。
春天的雨是丝丝的,春雨沙沙。一会儿雨声,夹杂着风声,那种声音足以让人瞌困,让人听得心里发痒。小雨落在青草上,绿油油的,落到田埂间,发出一种清新的泥土味,夹杂在风里,飘逸出一种土地的沉香。竹笋开始破土了,那充满生机的竹笋尖啊,破土的声音足以让人听不到。水涨起来了,鱼开始游起来了,塘里的鸭子“嘎嘎”的叫,把池塘的水拔动了一圈圈的涟漪。
春天,是多彩的,是美丽的,就像一幅水墨丹青。
春天的声音,是优美的,是原生态的,就像一曲生活的旋律。
真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”呀!