诗歌作文
秋天在碧蓝的天空里,秋天在茂密的树林里,秋天在硕果累累的果园里,秋天在丰收的田野里,秋天还在优美的诗歌里。
秋天的天空真美啊!你看,碧蓝的天空好像一块巨大而美丽的蓝宝石。天上的一朵朵白云,有的像可爱活泼的小白兔,有的像温柔乖巧的小绵羊,还有的像一座座雄伟壮丽的大雪山。马上要过冬了,大雁在天空中一会儿排成一字形,一会儿排成人字形,我不禁想到了一首诗:“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”
秋天的落叶真多啊!一片片金黄的树叶落了下来,给大地妈妈铺上了一层金黄色的地毯。梧桐树的叶子像一个大手掌飘落了下来,金黄金黄的;枫树的叶子好似几只红色的蝴蝶一样在翩翩起舞;银杏树的叶子像一把把黄色的小扇子,树上的银杏果也掉了下来呢!它们有的还挂在树上,有的落在了地上,还有的正在空中转着圈圈。真是“榈庭多落叶,慨然知已秋。”
秋天的果园硕果累累,苹果嚷着冷了,要穿红袄;柿子的衣服是橘红的;石榴娃娃咧开了嘴巴,里面的果实酸酸甜甜;秋天把橘子引了过来,橘子披着橘黄色的衣服。真是“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
秋天的田野一片繁忙的景象。田野里的稻子成熟了,大豆丰收了,高粱红着脸儿笑了,一曲酒歌在心灵酿造。农民伯伯们虽然很繁忙,但是他们还是开心地笑着。真是“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”
秋天,如诗一般美。