诗歌作文
一年一度的“六·一”联欢会快到了,我们学校开展的“诗歌朗诵联欢会”即将向大家拉开序幕了。在这几天里,很多的同学、老师都在准备自己写的稿子。我也是其中一位朗诵者。这次,我也试着写了一首描写乡下人家的真实生活的诗,感受了一回当“小诗人”的感觉。我的诗虽然写得不太好,但我却对自己的作品非常有信心。
盼了许多天,“六·一”这天终于盼到了。我们班的一些同学都戴上了鲜艳的红领巾,准备参加联欢会。操场上摆了许多椅子,每把椅子都贴上了序号,只等同学们和老师们对号入座了。
主持人宣布联欢会开始了。每个选手上台表演,大家都报以热烈的掌声。大约过了二十多分钟,到我们班上台朗诵了。首先,是班上的“高音喇叭”小明上台朗诵他自己写的诗歌。都只见他拿着稿子高兴地上台,台下的师生报以热烈的掌声。这“高音喇叭”可不是浪得虚名的,果然声如洪钟。当他朗诵完毕时,全场爆发出暴风雨般的掌声。接下来到我了,压力可大啊!我怀着忐忑的心情站了起来,感觉腿有点儿不太听使唤。我声音颤抖地读完稿子。虽然如此,也取得老师和同学们的喝彩。
“诗歌朗诵联欢会”结束后,同学们有说有笑,甚至模仿表演者来那么几句。他们都在回味着诗歌带来的快乐和感受。我喜欢诗歌朗诵,它使我体会到了诗歌中蕴含着的美。