诗歌朗诵作文
星期一,我们班级里举行了一次诗歌朗诵会,锻炼同学们的胆量,了解同学们的朗诵水平。
很高兴,全班同学都积极参与,在之前也很认真地练习,都希望自己这组成为“最佳小组”。当然,我们这组的组员也不例外,我拿给他们稿子之后,每次下课都在认真地练习,而且十分听从我的教导。
……
“六(3)班第一届诗歌朗诵会,正式开始”主持人发出洪亮的声音。接着,一个个精彩的节目都随着开始了。前面的同学朗诵水平都有所提高,就连平时在下面一声不吭的许炜、邵楚皓、金若楠都朗诵得那么好,我不禁佩服啊!
我真担心我们这组的陈俊玮,怕他忘词,或是发挥不好……
“下面有请解温柔这组上场!”在主持人的一声令下,我们上了台。配乐一响,我从容地迈出一步,流利地、富有感情地朗诵出来,可我的声音中却带着一丝慌恐不安,害怕陈俊玮会出错。何依瑞、方雨荷依次出场,就要轮到陈俊玮了,我手心里出了汗,一直紧拉着的校服闷得我怪难受的。只见陈俊玮踏出第一步,全班同学都盯着他,啊,我好紧张,不由地拉了拉旁边依瑞的手,她的手暖暖的,让我觉得很舒坦。陈俊玮慢慢地说出了第一个字,第一句话,他的声音是那么铿锵有力,还加上了适当的动作和表情,更是完美了。我舒了一口气,笑了笑,没想到陈俊玮超常发挥,诵得那么好,我希望接下来的每句话他都能诵得这么有力、完美。时间在流逝,我们的朗诵也结束了,陈俊玮的发挥,使我感到非常欣慰。老师还表扬了我们,说:“你们这组的表现很好,不仅服装统一,有配乐,朗诵也很好。”我很开心!陈俊玮为我们这组增添了光彩,我心里美滋滋的,有一种说不出的喜悦。
朗诵会结束了,我们这组被评为“最佳小组”,大家的心里比什么都开心!
这次诗歌朗诵会,我的收获说不完。我看到了自己的能力,竟让陈俊玮洋洋洒洒上了台;看到了我们这组的团结一致,各个都积极配合,朗诵得也让我十分满意;我还看到了一个全新的陈俊玮,一个为了自己这组的荣誉而战,一个努力练习的陈俊玮!
这次活动,我一辈子都忘不了!