诗歌作文400字
昨天下午,张老师对我们说:“明天下午的第三、四节课,因为要进行诗歌朗诵大赛,所以明天不用打博客,也用不着打电脑。”“好啊!”“耶!”教室里响起一阵欢腾声。
第二天开始了······今天早上,肖老师突然说:“同学们,由于我们下午要进行诗歌朗诵,所以我们把桌子腾腾,留出一片空地,来排练一会儿。”于是,教室里又有了一阵鸡飞狗跳的欢腾。一阵喧闹之后,我们在老师的指引下有规律的排好队,排的整整齐齐的……就这样,你方唱罢我登场,一个上午过去了。
下午,我们正在上书法课,老师激动的跑进来,大声说:“同学们,迅速搬起凳子到下面排好队!”我们排队之后,便进了会场。回厂里的彩灯闪着耀眼的彩光,我猛地一抬头,发现舞台后的墙上挂着一行字:
“郏县西街学校诗歌朗诵会”这几个字,让我读的骄傲,读的激动,更让我读的自豪,读的满足。
在主持人的带领下,我们听了二年级的弟弟妹妹的边唱边舞、配乐朗诵朱自清的《春》,和三年级弟弟妹妹的《少年中国说》,五年级哥哥姐姐们的诗歌朗诵《我骄傲,我是中国人!》……当然,我们对自己班的朗诵也尤其满意。我们先集体朗诵了《中华少年》,又听了高靖靖和张佳宁的配乐朗诵,满足极了。朗诵大赛结束了,我们又帮助了老师们。
这真是一个难忘的诗歌节呀!