成长的时光作文
我乘坐时光列车,来到了一个陌生的小镇,穿过花香,给稻草人唱歌,等山风吹过。
她很美。如春姑娘的婉约,夏姑娘的奔放,秋姑娘的洒脱,又似冬姑娘的高雅。
这里是时光的尽头,我来寻找X先生,他拥有令人惊叹的魔法,我想请他帮我快点长大。
我走过花田庄园,走过街头的教堂,一直走到街尾的咖啡馆。咖啡馆的兔子先生热情地邀我喝红茶。我侧头开始认真观察这,屋里的光线很暗,舒缓低回的音乐酿造了一种温馨的氛围。一条清澈见底的小溪把整座房子隔成两部分。一边被屋檐遮住刺眼的阳光,在炎炎夏日,迎着清风,品着茶,别有一番滋味;另一头被灿烂的阳光笼罩着,暖暖的午后,窝在藤椅中,捧着老书,晒着太阳,惬意。不是很豪华,反而简单。
这很安静,我斜靠在窗上,让我的世界只剩下我的心跳。
早晨,在花田中漫步;午后,在咖啡馆中看书;夜晚,在教堂聆听钟声。这样的日子很快过去,我渐渐忘记了要去寻找会魔法的X先生。我喜欢上了这个小镇。在这里,头顶上湛蓝的天空偶尔有各异白云闲适飘过,呼吸着清新空气,无边的自然碧绿扑入眼帘,精密使然。小路两旁成片的松柏亭亭净植,迎接黄昏残阳,伴着微风尽情摇摆,那是属于小镇独特的安静怡然。我听见威风凛凛的公鸡打鸣,看见一路小跑目不斜视的小浪狗。他们并不同我打招呼,并不同我谈理想,可是我心情很好呢。
我想,其实不那么快长大也挺好。
三色堇开放的时候,我遇见了那个她,一个弹吉他的少年。她弹的那首曲子,让我想起了夏末去看过的海,年末曾感受过的父爱,母爱。
日子照旧过着,只不过更加充实。我给她讲故事,她给我弹曲子。她说,我有一双漂亮爱笑的眼睛,她带我踏足了我从未领略过的世界。春花秋月,夏蝉冬雪,我慢慢蜕变了,但也一点一点丢失了天真与勇气,再也寻不回。
某天,在她的乐声中,我开始谱写关于我们的诗篇:
那天,三色堇开放,这是那个女孩最喜欢的花,也在那天,弹着吉他的少年出现在她眼前,他们每天都一起玩。有一天,少年问女孩“这是什么花?”“这是三色堇。你知道它的花语吗?黄色三色堇,有着黄色的美丽花瓣,花语是忧伤参半。紫色三叶堇的花语是沉默不语,无条件的爱。而这是红色三叶堇,一种美丽的红色花卉,她的花语是——”
我正讲到这儿,急刹车的声音蓦然响起,少年起身离去。最后一次见到她,是在三叶堇花田,她告诉我,她心中的少女早已不复从前。我落寞地走回街尾的咖啡馆。
“它的花语是思念。”
我斜靠窗前,怀中捧着红色三叶堇,浅吟低唱着我们的歌谣。
兔子先生温柔的轻抚我的肩膀,红茶一般醇厚的声音流进我心里,“嘿,孩子!这就是成长。我就是X先生啊。”
回首那些日子,我还在依依呀呀哼着不成调的小曲,现在却悟懂了人生的魅力。想要的成长,是自由,快乐。然而,它预示着蜕变,失去。时光易逝,但我可以抓住它的尾巴。在这个过程中,由天真到成熟,由依靠到独立,成长路慢慢,我会细细品味它给予我的幸福。