成长的时光作文
还有不到一个月的时光,我们就会面临分别。时光像一条通向远方的涓涓细流,绵延漫长。也许,几年后,那淘气顽劣的男孩也会迈着稳健的步子,脸上挂着儒雅的笑容;也许,几年后,现在有些男孩子气的她也会穿着碎花裙子在街道里优雅地穿行……
曾经那个无理取闹的男孩,现在褪去了孩子般的稚气,取而代之是少年的干练,和少见的一丝不苟。他也会主动承担错误,也会一本正经地同别人讲道理;曾经的对手默,现在也成了一位不可多得的朋友。学习依旧名列前茅,但并不是之前精灵古怪的小女孩,而是如山间瀑布旁的兰草般幽静而美丽;曾经爱开玩笑、活泼开朗的硕,现在成为了大队长。也开始时不时沉思一些事情。如阳光沐浴下茂盛挺拔的梧桐树,努力开枝散叶,向更遥远的未来追逐;曾经沉默不语,却一直为班级默默贡献的淇,现在如和煦日光下的米兰,富有活力、希望……
每一个少年,都是被那最温暖的阳光所亲吻过,他们努力挥洒汗水奔向未来的身影将是青春最靓丽的风景,汗水所洒下的地方开出了一朵朵娇嫩明艳的花。每个人都在成长,少年们的成长,或如清茶,或如烈酒。有些人精彩,从小被所有人看好。但不管如何,我们终将殊途同归,承担着本该承担的责任。不管是小时候和我一言不合就开骂的赫,还是小时候勾肩搭背的好友淇,他们、它们,都在时光的流逝中长大了。
不论如何,成长都是时光的礼物,无论是谁,都只有一份。岁月如轮,六年过去,那些事还历历在目。可逐渐增厚的镜片、增厚的书本,都已经让我们明白回不去了。愿每个少年都慷慨地收下时光的礼物。时光不老,故人不散。