最美的时光邂逅的最美的你小学作文
一份糯米糕。”你一边说,一边从口袋里掏出皱巴巴的钞票,小心翼翼的数出钱,递到卖糯 米糕的小贩面前。我则迅速的接过自己的早餐,飞快地逃离那个散发着恶臭的地方。
清晨的空气总是格外的清新,我一边走在去学校的路上,一边用力呼吸着清新的空 气。然而,嗅觉灵敏的我却嗅到空气中夹杂着的恶臭味,我猛的回头看去,果不其然,你 蹬着你的三轮车,正在不远处缓缓前行。
我加快了步伐,试图甩开你。拐过一条条街道,我终于甩掉身后如口香糖般粘着我的你。
“汪!汪汪!”还 没等我喘口气,身旁却又传来凶恶的狗吠声。我顿时僵硬在原地一动不动, 只敢用余光偷偷瞟一眼身边的野狗。隐约的看见一条全身脏兮兮的狗蹲坐在我身旁,一条鲜红的舌头长长的挂在外面,两只眼睛直勾勾的盯着我手中的糯米饭。
“过来,大白,到奶奶这边来。”沙哑的声音从我身后传来,身旁与我对峙着的狗迅速起身跑 向我的身后,我松了一口气,放下全身的警戒,这才回头看去。我又看到了你,站在那辆 三轮车旁,爱怜地抚摸着狗的头。你抬起头,冲我尴尬的笑,一口黄牙在空气中暴露无 遗。
“ 孩子,那么早上学小心点。路上流浪狗多,不要担心,它们都只是饿着了,没有恶 意。”你说。
那时的太陽刚刚从山的那一边探出头来,映照着大地一片金黄。陽光下那凶恶的流浪狗温顺地匍匐在你脚下,可见你平日对他们是多么的友善,此刻又替曾嫌恶你的我赶走 恐惧。我突然觉得陽光照耀下的你格外美丽,橙黄色的衣服,破旧的球鞋,在我看来却像 上帝派到人间来的天使,我仿佛还 看见你瘦弱的身影背后,还有一对洁白的翅膀不停地挥 动着。
大白已将你扔在地上的糯米饭消灭干净,又两眼放光的盯着我手中只吃了一半的糯米饭。 你察觉到大白的意图,轻轻地拍拍大白的头,说:“大白,不能这样,那是人家的早饭。”大 白委屈地低下头“呜呜呜”的低叫着。
我看看手中的糯米饭,然后又看看站在对面的你,弯下腰,将糯米饭轻轻放在地上,示意 大白过来吃饭。大白欣喜地跑了过来,你用诧异的眼神看着我,我也冲你笑了笑。
“孩子,你长得那么漂亮,没想到心地还 这么美。”你夸赞我说。
我羞红了脸,我在心里说:“奶奶,其实你才是最美的”你的善行散发出动人的美的光芒,它 照亮了我,定将照耀更多的人。我们都会心存善心与你同行,与美同行!