暖了时光作文
亲情,如阳光沐浴出的开心;如水滋润出的甘甜;如月光飘洒出的安详;日水面倒映出的美好。暖了时光,更温暖了我的心。
那是一年夏日,周末的天气总是很好,我一如往常,去玩朋友家玩然后回家。看上去没有什么事,可我的视线已然渐渐模糊,那时的我,只是觉得太累了,休息一下就会好,便不以为然的走着。
我神情恍惚的回到家中,现在想来,我并不知道自己是如何自己回家的。母亲看到我这个样,便发现了问题,一向不生病的我,这是如何了呢?母亲不敢耽误,拿出体温计,哄着我把体温计放好。一分一秒对母亲来说都是煎熬,没弄清楚我是怎么了之前,又怎么可以放松警惕。五分钟终于过去,母亲被体温计上的温度吓坏了,四十一度!这怎么回事,母亲赶忙把父亲找来,准备送我去医院。
医院中的医生的表现很是不淡定,慌忙地做着一系列工作,不管如何,我,依旧高烧不退。母亲和父亲听取了医生的‘好言’相劝,带我到了更好的医院,那个时候的父母是最累的,汗与小雨点融在一起,脸上黑一条白一条,在别人看来,确实不是很美,但在我看来,那时的他们是如此耀眼,眼中的他们便是那神抵。
医院中,医生很是冷静地看了我一眼,开了个药方,与那位‘好医生’相比,这位医生真是让人安心不少,父亲背着我出了医院,而母亲则一边拿着药一边嘱咐父亲小心点,别把我摔着了,我是多么感动,我想对父母亲说几句话,可只是张了张嘴,一句话,甚至一个字也吐露不出来。
如今,我已经初中,可却还记得,是如此深刻;这段情,将永远留在我心中,父母亲的辛苦,,我历历在目,又怎能用言语表达,这份亲情,不管我现在如何,你们亦是如此,形象永远是这般耀眼。
随着年龄的增长,我的性格在变,对你们也并非一如既往,可你们还是维持初始的心愿,,有你们的爱,我是幸福的,父母亲,这如幻般的亲情,永驻我心田,亦暖了这时光。