暖了时光作文
如有来生,我愿做一朵雪花——玲珑岁月、琥珀流年以一生的洁白和执着,把瓣心香洒在每个角落。
那首《塞北的雪》,又轻轻响起在耳畔。“我爱你塞北的雪,飘飘洒洒漫天遍野,你用白玉般的身躯,装扮银光闪闪的世界,你把生命融进土地,滋润着返青的麦苗”使我对那雪产生了无限的向往与深深的眷恋。
雪是一种情结。我喜爱雪,爱她自身的一种宁静、纯洁和晶莹。一种脱俗的致远和飘缈,一种灵魂的净化和升化,化作一份空灵。雪花轻轻地、静静地飘落下来,覆盖在大地上面,她承载着人间太多的情感。雪是一种情结。“落红不是无情物,化作春泥更护花”像千千万万的园丁,默默地献出自己一生的光影。
雪是孤独而静美的。她身处高高的蓝天之间,却是众人羡慕、嫉妒的。当她面临去、留的选择时,她是那样义无反顾。当雪花离开自己挚爱的蓝天,戴着全部精神,扑向大地,当她融入土地的时候,她肯定是欢乐无比的吧!湿润的泥土是她最后的归宿,历尽艰辛实现了自己的价值。
“嘭”的一声,17年中国第一位歼10战斗机女飞行员余旭的战机坠毁了,年仅30岁的生命消失在盘旋的空中。她的精神与她为祖国作的事业,却永远流传下来。
我喜爱雪,喜爱她那种不张扬,轻落无声,悄悄的来去的精神。她纷纷飘下,她最终化为水,完成了她的使命,滋润大地,孕育新的生命。黄大年先生,“心有大我、志诚报国”,把一生的时光融入到时祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,有无悔的一生生动诠释了为党国贡献的一生。这又何偿不是那悄无声来无去的雪花呢?
惊艳了时光,温暖了岁月,这便是雪走过的人间,雪走过了的人间,便是她一生的价值所在。