时光泪作文
我知道流泪是什么感觉,也尝过泪水的味道,但更令我深思的是-----时光的泪。
----题记
当有人看到这篇文章的题记时,会感到惊讶也充满着好奇。也有人会说,你又开始骗人了,人会流泪,动物会流泪,难道时光也会流泪吗?我现在可以告诉你,他会。只是在他流泪的样子我们没有见过,但是我们能感收得到,他确实流过。
在古代,中国对于西方国家来说,是最大的威胁。因为在那个时候,中国无比强大。无论是在经济,文化还是军事。是当之无愧的世界第一,若有资本主义国家对既得利益不满足,想要通过侵略的方式去或者更多的利益时,想到中国,便是望而却步,“闻中丧胆”。绝不敢对中国有半点非分之想。可到了清朝呢?一个闭关锁国,导致中国逐渐落后,从巅峰跌到谷底,后来的状况惨不忍睹,人民更是生活在黑暗之中,苦不堪言。在这个时候,时光他哭了,哭的痛彻心扉。但他没有一直沉溺在泪海,而是鼓起勇气,把泪水擦干更加努力的工作。把中国这一耻辱的章节翻过去,从新开始去创造更加辉煌的篇章。这是他第一次流泪,他不愿让我们知道,又岂会让我们看到。
后来,日本侵略了中国圣地。使中国政局动荡不堪,人民生活在水生火热之中。没有享受公平的权利,没有享受幸福的权利,更没有享受生命的权利!
还记得南京大屠杀吗?日本人架着机枪杀了13万中国人,那些被屠杀的国民难道就没有一点勇气去反抗吗?我不知道该怎么去评价,是可怜还是懦弱?我真的不知道该怎么去写,怎么去说,才算是事实,算是真相。当时光看到这一幕,刚开始不以为然,相信勇敢的中国人,顽强的国民会有所行动。可等到最后一个人倒下时,时光再也无法强忍痛苦和泪水。天上闪着闪电,这是他的气愤,也在下雨,这是他在流泪。
几天几夜之后,屠杀场上的血迹被时光的眼泪所冲刷。他不在哭泣,因为他的泪已经哭干了,他痛恨日军那种残暴,那种毫无人性的做法,同时他也让中国人民铭记历史。
现在我们的生活,要比以前幸福。所以,我们青少年要利用好现在的条件,要加倍努力,只有国家强大了才不会旧戏重演,不再受到其他国家的侵略与屠杀,只有我们青少年努力,中国才有出头之日,那种惨绝人寰的历史始终是我们的动力。
至此,我只有一句话。我们的前辈已然逝去,但那国家的担子则需要人来扛,而这些人就是我们,希望从我们这一代开始,不再会有时光的“催泪弹”。