时光匆匆记得勿忘心安高一作文800字
曾看到过最洁白的云朵,却未曾触摸到它的柔软;曾聆听过最动人的旋律,却未曾真正感受到爱的真谛与神圣;曾领略过海上翻卷的浪花,却未曾体会到指尖年华的流逝。
你是我深不可触的那片天空。
阳光透过双瞳里的梦,月光蓝过掌心里的海。那时的年少,你可曾记得?我们带着稚嫩的话语、怜爱的目光小心翼翼地将梦想的种子播在心田。抬头仰望天空的浩荡,嘴里说着那些已被时光遗忘或大或小的梦,记忆在时间中沉淀,而追梦的步伐却从未停止。在这片深不可触的童年天空中,我们都留下了最真实的影子,如天空的云,跟在我的身后,带来阳光,带来雨季。
你是我不曾相忘的那片星辰。
星星会说话,石头会开花。现在的瞬间,你可否定格?我们依稀守着那些仍熠熠闪光的梦,在人生的坐标轴上画了一点又一点。抬头仰望星空,才发现梦并不远,夜空中那一颗最亮的星,闪烁着的照亮了那一座充满梦幻味道的魔法城堡。我小心地踮起脚尖,深情凝望着夜空着这片星辰,心如潮水。清风徐来,我独自屹立在阳台,每一阵风过,都会有星星示意。掌心的温暖,化作源能量,洒满了星空下的魔法城堡,时光仿佛停留在这个布满繁星的夜空中,一切都显得那么静谧。我手指星空,试问:你可曾知道,你的一闪、一灭,都触动着我的心灵。
你是我一念情深的那抹夕颜。
一横一竖俱是憧憬,一撇一捺总掩深情。憧憬的远方,你可愿为我停留?我一直执着于天边这一余落日,却不曾知道这抹夕颜下那些不为人知的秘密。记忆中的那群归鸟,飞过歌声编织的空零梦境,划出好看的弧度,在浅浅的夕颜下,映出金色的斑影,我凝视着憧憬的远方隐隐约约显现在渐行渐远的斑影中,心中感慨万千:不过匆匆过客,何必轻言不语?
流年渐渐,莫失莫忘。唯愿时光你去的地方,鱼儿能飞上苍穹,云朵可以架起最美的彩虹;时光匆匆,勿忘心安。唯愿时光你去的地方,星星能化为玉琼,夕颜可以定格最美的瞬间。