美好的时光小学生作文500字
在学校看了“快乐英语”的宣传,是要在青少年活动中心教英语。想想,自己的英语不是很好,于是便决定暑假期间去学学,与我一起的的还有刘书航和卫杨锐。
我去的是初级班,老师叫冯金海,很年轻,脸上总带着淡淡的笑容。但或许是宣传的影响不够大,班上人很少,不过我们还是分为了三组。“分数的规则就由我来定吧,看你们哪个组先拿到100。”老师当时拿着笔记本笑着说。
我们相当自由,经常会有老师在教英语,而我们读着读着就蹭地一下站上桌子的场面。老师也不怪我们,只是鼓励着说:“那就读大声一点吧,下次上得快有加分。”于是我们比谁上桌子上得快、比谁读得声音大、比谁最快猜出老师说的英语的意思……这样都能加分。
老师常常举行背书比赛——教科书虽薄,我们却都背了下来,这可关系到小组的“名誉”。我们把桌子摆成一个圈儿,在中间放上一把椅子,站在上面背书,而由老师当评委。“背得好加分。”老师又搬出了“加分”来诱惑我们——我们极为热衷于加分,只要可以加分,再背下来一本书我们也愿意。看同伴小组的成绩比自己差的远,善意地嘲笑几下,打击几下,接着便是激烈的竞争,这也正是我们在这里学英语的乐趣之一。
而这乐趣之二,就是课间游戏。老师的游戏有很多,虽然小,却有趣有用。我们曾经排着队,手拉着前面同学的衣服围着教室跑,嘴里含糊不清地唱着英语歌——也就是这个“幼稚”的游戏让我永远记住了左、右的读法。或者是“蒙眼拾物”,闭上眼睛听负责指挥的同学口里念着前进后退或左右(英语),直到喊停再蹲下身捡物品,同样,好玩的同时我也学会了方位动词。
只是一个月短短的时间,过得太快了,快得我们一下子接受不了老师要走。老师竭力安慰我们:“你们听着,我因为大学那边还有事,所以必须先回去,高级班的闵老师会把这个学期教完,你们好好学,哪天我到红安来你们可别什么都忘了……”讲一口流利的英语,健康快乐的成长。——这是老师留给我们最后的寄语。
我们没来得及送老师,但老师却留下了一首长诗。闵老师告诉我们,老师是临走时刚写的。这首诗不押韵,也没有华丽的词藻,但里面的话语却感情真挚。闵老师慢慢地读给我们听,我们也哭了一上午,最后每个人都眼睛红红地回的家。
虽然那天最多的是眼泪和不舍,但我也收获了一样最珍贵的东西——这首诗的复印件。六年级的暑假距现在已有一年之多,但那个暑假,我却把它与那首诗一起珍藏。那个暑假,快乐的、伤心的、所有的事都在时光的飞逝中,蜕变为不灭的回忆,最美好的时光。