老师:这文章写的真有个性。怎么感觉不是你身上发生的事情,孩子!作文源于生活啊,生活的真实才是最好的。冒雨买书?你是想表现自己爱看书呢?还是有病了?你身边的人怎么都精神有问题?都不进屋,都在外边找地躲雨?用报纸当伞?报纸是塑料的啊?脱衣服奋不顾身?怎么有生命危险?下雨天?"寒冷"?到底慈祥?还是和蔼?不放心?车都开走了,她想追吗?孩子!你忒能糊弄了。
从记事以来,家里的院子里面就有一棵丁香树,每年秋天一到整个院子里就会飘起阵阵淡香味儿。
记得放暑假的一天,天空中正下着倾盆大雨。尽管天公不作美,但是我还是冒雨去买书。一路小跑后,雨变得更大。我望了四周,发现了一栋高楼,便在那躲雨。但是在我躲雨的时候,我旁边发生的一件人与人之间互相关心的小事映入我的眼帘,并深深地打动了我:在一个角落里,很多人正在躲雨。其中,一位极瘦极瘦的妇女看了看四周,发现旁边的一位年轻女同志正用报纸盖着脑袋,身上淋得湿漉漉的,直哆嗦,双腿还不停地发抖。见状,妇女一边把雨伞放到了女青年的手里,并奋不顾身地脱下了自己厚厚的外衣,披在她的身上,一边说:"天气这么冷,你衣着单薄,赶快回家吧!".女青年先是一愣,然后嘴角便露出微笑,紧忙感激地说:"大姐,我家人马上过来接我,我不冷,您自己披着这外套吧!"可是那位妇女却平静地说:"现在是雨天,要注意保暖,千万别感冒了,咱们俩披一件衣服,就能抵御寒冷了。"女青年点点头,望着妇女慈蔼的面容,感激得说不出话来。过了几分钟后,女青年的家人来接她了,他们和妇女道谢后,就乘车离开了。可是妇女还不放心,一直望到汽车的影子消失……
直到今天那棵那丁香树健在开出美丽的花朵飘出淡淡的香味。