也许那样家里生意就不会出问题,爸妈之间就不会出问题,家里就不会有问题,也许我就不会从一开始就不相信爱情,不会连别人给的一丝温暖都念念不忘,也许我会学会在爱别人之前先好好爱自己,不是吗?只是没有那么多也许,还是要继续现在的生活。
真的是我不努力吗?我就真的比别人差吗?努力做出好吃的菜,努力把家里打扫的很干净很整齐,努力让妹妹什么都不缺,努力让哥哥的电脑店可以考虑的更周全,努力不让爸妈担心,努力不惹奶奶生气,努力让每个学生都轻松学习,努力让自己觉得一切都很好,努力让别人觉得自己很幸福,努力让自己不觉得孤单,可是为什么我还是会在某天对着电脑的时候自己流泪,然后哭的一塌糊涂。
其实我好累啊,我也想自己上火的时候别人会买药给我,我也想家人在看见适合自己的东西时会主动买给我,我也希望周末不用一直做家务,我也希望周末不用一直呆在家里,我也希望我累得时候别人看的见,不是吗?
可是这些都只是希望,家里的地不会自己变干净,水果不会自己跑出来,屋里更不会自己变整齐,周末不起床不会听不到责怪。我一直觉得只要努力了就能改变的,可是我还是做不到,因为付出就是为了有回报,我还是一个现实的人,是吧?