最美时光作文
最美好的时光总是最短暂的,我们从上个星期就盼着春游,最后终于“功夫不负有心人”春游即将降临,我们也回家准备着一些东西。可是老师却说不能带零食,学校会发。
这如雷般的命令直劈我胸口啊,幼小的心灵受损啊!不过老师还是仁慈的,允许我们带一点,还可以带照相机。在春游的前一天,学校发了零食,我以为是跟上次秋游一样饮料是什么“喝的爽”,而且还是菠萝味的。没想到,这次的零食还挺合口味的呢。翌日,我们早早地吃完饭,背上书包,在教室里等吴老师。
终于,一辆辆大巴车驶进校园,我们看到了一辆车,都争先恐后地挤上车,第二件事肯定是抢座位。一路上我们都非常开心,有的人在吃着零食;有的人在拍着路边的一些美景;有的人和旁边的人聊得不亦乐乎;还有的人在那很大方的分零食呢。这次的春游特别丰富,有四个地点。我们先来到了张家渡看桃花。的确,一路来都是盛开的桃花、梨花和油菜花。一片黄,一片粉、一片白。真是美极了。让我想到了一句诗“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”这么好的时刻,当然要珍惜,我们拿着照相机,冲入了桃花树之中,让照相机记录下我们这快乐的一瞬间。
十分钟过得非常快,我们要坐车到下一个目的地。后来去了烈士林园,参观后。又步行去了一个发电厂,看到了用水是怎么发电的,可是我对发电没有兴趣。最后我们来到了离发电厂的一条非常大的小溪,这跳小溪,水流很急,我们准备渡河。一些男生已经迫不及待地下水了。有的人卷起裤脚,直接穿着鞋走过去;有的人卷起裤脚,脱了鞋,下水了;还有的人裤子也不卷,鞋子也不拖,直接下水了,还在那大声说:“反正也要洗的,没关系的。”我和几个同学也把鞋和袜子脱了,裤脚卷起来了。然后一步步走着,溪中的水很冰,冰的我的脚都没知觉了,巴不得快点走过去,可是水流太急,而且溪中软石与软石之间还有青苔,我不敢轻举妄动,生怕一动就会摔倒。一步一步轻轻地挪移着。
终于到了对岸,我马上拎着我的鞋子,坐到一块岩石上,赶紧把脚擦干净,床上了袜子和鞋子。站在岩石上,看到很多男生在那玩水,看起来好好玩。突然,我看到小陈穿着鞋在水里走来走去,我也大胆一试,穿着鞋在水中走着,感觉到了谁渗进来的感觉,凉凉的,很舒服。我们一边把脚放在水中,一边吃着零食,没过多久,我们就要回去了。可是我们还是依依不舍,但是不得不走。我们走到等大巴的地方,等着车。一班一班的上了车,最后只剩下我们和六班,我们非常郁闷,怎么那么慢。
后来听说,其中有一辆车爆胎了,怪不得啊。到12点左右,那两辆车终于来了,我们赶紧坐上车,回学校了。时光匆匆流逝,最后还是挽留不住,我们的美好时光,也这样匆匆的流逝了,希望这美好的回忆永远记录在我们的回忆录中。