时光感叹作文
执笔之前,心有千言待倾,起笔之时,脑无只言片语。是什么谋灭了那份清雅、幽静的心境,让此时的我执笔难下。
静静地坐在窗前,吹着空调送来的阵阵暖风,让我恍若有种春天到来的感觉。起身,卸下外套,跟临坐的同事相视而笑,然后坐下,又执起手中的笔,想写点什么,写点什么好呢?曾经青涩的情感?五味参杂的人生?飞逝急去的流年?潇洒风姿的三尺讲台?还是…就这样写写画画,不停地勾勒着自己的生活感悟。
笔下感叹着流年的光阴,心间感悟着时光的离逝。又是一年年末之时,我们又将年复一年的总结着自己的点滴。静忆自己这么一年来的时光,在忙碌和闲暇中交叉而逝,时而彷徨时而果断,每天在两点一线中追寻着生活的平淡,在三尺讲台上挥洒着自己的热情,在举手投足间演绎着师魂的真谛,在孩子们纯真的天地里寻找着童年的快乐…
抬头望向窗外,天气雾霾阴暗,给本来严寒的季节增添了一些令人厌恶的气氛,虽然心里很不喜欢这样的季节,但却无能为力,只能顺迎了自然,让我习惯它的气候吧!记得以前曾看过这样一句话:有时喜欢不关乎情感,而跟习惯有关。也许慢慢地习惯了就能喜欢上它了吧!
下课铃声在耳边响起,课间活动时间到了。放下手中的笔,随手抓起外套,走出办公室,开始跟孩子一起嬉戏在课间活动的队伍里,此时的我就像一个充满童心的孩子,将自己的身影和笑声逸洒在校园里。