时光荏苒作文
辞去往日的牢骚,静静的,静静的,坐在书桌旁。看着窗外随风飘散的落叶,忽然想念起母亲。
多少次,那熟悉的笑声在我耳畔响起;多少次,那朴实无华的身影从我眼前掠过;多少次,那温柔的双手从我头顶抚过。时光荏苒,思念甚加。
小时候,我与母亲总是形影不离,无论是身处家乡,还是工作在外,妈妈总是在我们身边悉心照料,也许这就是母亲的天性。但这并不是最终的结果,父母等待着我们长大成人,而我们又在等待什么呢?是将来的事业有成还是生意失败后内心的唏嘘不定?我不能预测。但我知道,在这漫长的等待过程中,需要我们与父母共筑生活的美好,让亲情更加坚实。
何为亲情?亲情是亲人之间倾心的了解,是电话里的关怀,是母亲对我们时时刻刻的关爱。我的母亲是一个及其细心而又知书达理的人。不管是对亲朋好友还是兄弟姐妹,母亲总是能与他们和睦相处。在亲朋面前,母亲一直是一个注重礼节的形象。可在我看来,更多的是对他人的谨慎。在这个现实的社会中,人与人总是以“礼”相待,每逢佳节,亲朋之间的“送礼”成了潮流,我们家当然也不会失去这份礼节。在此方面,母亲总是会换位思考,对他人的看法十分敏感,常常考虑到礼品能否让别人喜欢,但是长年的操劳都潜移默化成了额头和眼角的皱纹。母亲在平常,嘘寒问暖:在我们还不会表达时,不厌其烦地教我们牙牙学语;在我们失去自我时,总会伸出一双温暖的手,这双手几经岁月的侵蚀,每逢天气干燥时,总会变的裂痕满满,让人倍感心痛。母亲就是这样任劳任怨、在我的年华里,留下刻骨铭心的恩情。
但丁曾说:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”
母亲的爱就是一生相伴的盈盈笑语,想起母亲,羁旅漂泊的游子就会萌发回家的情思;想起母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息之地。在与母亲相处的时光里,有时儿女因一时的任性而责怪母亲,却不知母亲会有多么地伤心。在与母亲分离的日子里,那些对母亲的责语就会烟消云散,满脑袋充盈的,只有余韵绵绵的美好回忆。或许,母爱就是一种亲情的表达,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。
时光如水,韶华易逝,似水流年间淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念,反而让这思念越来越漫长、越来越清晰了。