时光荏苒作文
望着一朵朵消逝在天际的烟花,仿佛我又见到你昔日的笑靥。
——引
在假期里最激动人心的莫过于看烟花了。
这个假期中,因为要应对高考,所以复习便成了头等大事。我每天都盯着许多枯燥乏味的课本,又而会一头扎进题海当中,心情难免会有些烦躁,我时常觉得自己是一只失去自由的小雀,在冰冷的鸟笼中无助的低鸣。
有时我会出神望着天空,天空是那么蔚蓝、辽阔,而我却找不到方向,云朵闲散地随风摇曳着,这不禁使我有些悲伤,微风拂过衣角,平添几分凉意。若从空中俯瞰下来,就能看到一个短发少年正用些许忧伤的目光,望着天空发呆,天空是那么蔚蓝,他在想什么呢?
总会在假期中遇到一些人,仅是偶遇,却乱了心弦。这使我莫名地忆起一段段被我丢弃在旧时光中的回忆,是快乐?是悲伤?是陪伴?是孤单?对此时的我来说,这些都已无关悲喜,只是回忆。
我喜欢许多人聚在一起,大家有说有笑,只有在那时我才觉得不那么孤单,但总而言之,都是我耐不住学习的寂寞罢了。我怕没有任何人在我身边,怕只剩自己一个人,我深深的怕这种孤单,但很多时候我又不得不去面对,于是,我总会一个人狂欢。
这个假期过得很快且无趣少欢,我找到的唯一值得写下了的,就只有那场烟火。
才是年初,这座小城便又热闹起来。我走在小城的街上,人们的喧闹和我的孤单形成一幅对比鲜明的铅笔画,与那种欢乐气氛格格不入的我,成了这画中的小丑,一个“不会笑的玩偶”。街上有很多卖烟花爆竹的小摊,在我的眼前出现了一对情侣,女孩幸福地对着男孩撒娇,男孩给女孩买了她最喜欢的“满天星”,然后女孩挽着男孩的胳膊,两人有说有笑的走出我的视野。或许是我羡慕嫉妒恨了,心中那根最敏感的弦被狠狠的拨动,我痛苦的闭上眼深呼吸,尽量让自己不去回忆。待我睁开眼睛时,那对情侣早已不见,我自嘲的摇摇头,忽然!一个源自心底的想法让我眼前一亮。我给自己买下了许多的烟花,打算在今晚为自己燃放。
因是入冬的关系吧,夜来的很快,我在屋外摆好了烟花,并把它们一一点燃。“咻~嘭!”随着一声声烟花在空中爆开的响声,整片夜空被照亮了。我特别激动,身体都开始微微颤抖起来。美丽的烟花,五彩斑斓地在夜空中盛开,我望着这动人的美景,看得竟有些痴了。
烟花很快放完了,夜空回复了往日的寂静,可是我的心却再也无法平静。这一个人的狂欢,这只属于我的一场烟花烂漫,让我在心中又默默燃起了对未来的希望,因为在那一朵朵消逝在天际的烟花中,我仿佛又见到了你昔日那如烟花般烂漫的笑靥。
纵使时光荏苒,我却依旧在心中找到了那天你曾轻声对我说的:要像烟花一样,哪怕只有短暂的几秒,也要让整片星空都因你而失色。