此刻的自己,早已身在曹营心在汉了。下午领导检查完卫生,说6点下班就可以贴封条了,有种放假过年的感觉,不由得松懈起来,觉得今天下午的时间好长,过的好慢。闲来无事,就在纸上登记起了回老家要带的东西,以及回家后见到儿子的那种喜悦和激动的心情。
反反复复的看了好多次天气预报,国庆假期华北地区会有冷空气来袭,还担心回去会不会因为照料不周让孩子们着凉感冒,积食等弄得孩子们身体不舒服,就有点愧对孩子们了。
下午小弟在家人群里发了一张考试通过的照片,群里瞬间沸腾起来,去年因为小弟理论知识学的不扎实,没有通过理论考试,经过一年的苦学,终于给了自己一个完美的交代。那个证书是执业医师证,毕业五年之后通过从业证书考试的人才能考的,而且一年只能考一次,考试难度一年比一年提升,真的是发自内心的替小弟感到高兴。接下来最重要的事情就是小弟娶媳妇了。群里面不断发出夸赞与鼓励的话语,老爸骄傲地说,我们的家人都是充满正能量的,只要勤奋,刻苦,未来一定会稳稳地幸福。说起正能量,记忆中的老爸老妈一直是我们学习的榜样,不管之前的日子有多艰苦,家境有多贫寒,爸爸永远都是那一句话,只要你们好好学习,砸锅卖铁我都会供你们上学。然后就是每天面朝黄土背朝天的埋头苦干。现在的自己没有太多的学识和本领,对于爸妈的那份付出和期望,还是深有愧欠的。好在现在的自己生活过的还算如意,爸妈没有太多的担心和牵挂。
真心希望如老爸所说,我们的家人都是正能量满满的团体,互相鼓励,互相帮助,拧成一股经,想幸福的方向齐头并进。
明天就是中秋节,祝愿家人们阖家欢乐,幸福安康!