人的一生中有甜有苦,甜的是糖,越吃越有滋味;苦的是药,虽不如糖那样甜,但作用却很大。时光匆匆,人生的酸甜苦辣不能说样样“尝”遍,但时光这位老人总会引领我们去探寻那未知的冒险。
小时候的记忆是杂乱无章的,模模糊糊的,有些画面却如昨天刚发生过一样历历在目,或许是时光老人为了让我更懂事故意留下来的。那天是小学放学的时间,我已忘了是几年级,星期几。同学们蜂拥而出,我像往常一样在校门口等父母来接,有一位同学邀请我去学校对面的公园玩,想着父母每次都那么晚来接,我就应邀去了。不知在那儿待了多久,才想起回学校,一到校门口,就看见妈妈在向里张望着,我欢快地跑过去,拍了拍妈妈的手臂,却看见妈妈泪流满面,我顿时怔住了。她看见我后,顾不上擦擦泪珠,“登登登”拉着我跑上了楼。原来,他们以为我失踪了,匆忙找了老师,我解释了一番,才平平安安的回到了家。
自从发生后,妈妈更加担心我和弟弟,生怕我们会不见。现在,我看见了她头上的白发,手上的伤疤以及不知何时悄悄爬上眼角的皱纹,知道了她照顾我们的辛苦,慢慢地了解了我的妈妈,伟大的妈妈!
感谢时光老人,让我明白了妈妈的辛苦,还有那无私的爱。