仍旧记得那天眼前的绿色,那千余亩的绿光悠悠,那花常开、树常青的地方。
也是个平淡炎热的天气,一行人来了这地方。说实话,虽离家这么近,倒也从未听说,这次游玩,倒有了些如入桃花源一般的兴奋之意。
这里的美丽,是需要品味的,放眼望去,处处有美景,点点都精彩,目不暇接起来,便有些跟不上一行人的脚步了,也注意不得脚下的路,心思全在了那美景之上,颇有些刘姥姥进了大观园那般慌乱惊叹。
一路上美景也不断,像那雕有百余个福字的假山——百福山,我在那留了几张影儿,也想沾沾福气,希望那所谓的衣食之福、平安之福、和谐之福、盛世之福什么的,都时时伴随着我,平平安安一辈子,那该是有多好。
沿途经过一片湖,碧波荡漾,那湖里有几只野鸭子,游成一行,悠闲自得。湖岸边,停了几只有着江南风情的游船,配了那江南式的建筑风格,倒也应了这景,分外和谐美丽。
以我来看,我最爱的莫过于那杜鹃花海了,光是听了这名字,我就爱起他来,想早些进去瞧瞧呢。园内有着各种奇花异草,像猪笼草、碰碰香等各种稀奇植物令人目不暇接。但我最爱的还是那杜鹃花,绯红如火。看见了这花海,就想到了那首‘蜀魄未归长滴血,只应偏滴此丛多。’这花配了哪啼血的杜鹃鸟,也可是让人肝肠寸断。花海中隐约一小亭,那里头坐坐,不知思绪也会飞有多远呢?那一片片的碎绿、鲜红、洁白,都映在了脑海里了,有空拿出来想想,倒也是心情愉悦些。
这样一个大院子,当然不只这几景儿,那百果园、动物园,野外实战营以及那野猪林到也都妙趣横生,这里省点墨水儿,也就不一一介绍了。
待到有空时,恰逢心情愉悦,仍要去赏那满园子的杜鹃花海,也悟一悟那沉醉于世外美景的古人口中的滴血杜鹃。就凭这一点,定是要再来的。