时光易逝,眨眼间时光便忽悠过去,而时光,总是来去无踪,且一去不停留。
——题记
在这迷迷糊糊的童年里,我如一只迷失在森林中的小鸟。没有志向,没有理想。只是迷迷糊糊、乐呵呵的度过着每一天。那时的我单纯可爱,因为我认为世界是那么大,是那么美好。
回忆过去的日子,我不禁想起那小时第一次上幼儿园的情景。我看着父母远走的身影,眼角早已被泪水浸湿。满脸泪珠的我当时是那么的不舍。在我最脆弱的时候张老师是那么亲切的安慰我,使我在情绪的底谷里勇敢地面对一切。在你的第一堂课里,你总有办法让我们认清拼音字母那一张张陌生的脸。在那几年里,张老师,是你教会我知识,细心的照顾我,让我更好的成长。而如今,你早已两鬓斑白了。你虽老了,但“一日为师,终身为父”。哪怕你再老,我也会记住你对我的恩。
我记得,五年级的时候。在一次长跑中,我由于一个不小心,摔倒了。那时,我的膝盖被摔流血了。于是,我的数学老师李老师温柔的为我清理伤口,那时我心里有一股暖流,涌上我的心头。平时她那张严肃的脸早已跑到九霄云外,这时她是如此可蔼可亲。
我还记得,在这六年中毕业联欢会,也是我六年级的最后一天。我们买饮料、买蛋糕、买零食。我们欢呼着,欢笑着。但每次联欢会都会忘掉老师们的疲倦。我们高兴的做起了游戏,玩起了猜谜语,盲人打鼓。刘老师在联欢会将要结束的时候说:“你们这群小鸟,即将离开这里,飞到一个更大的天空,展翅翱翔。”这时不知怎的,眼泪便从眼角流了下来,不知不觉想起了刘老师这几年对我们的照顾。我的心是那么的依依不舍。离别时,我们各自告别着,并带上自己对他人最好的祝福。
在此,我还有句话想对六年(1)班所以的人说:“时光不老,我们不散。我们总有一天会再次相聚!”