悠悠时光作文
时光如沙,撒落一地。待我捡起,却又看见他——题记
在我老师的记忆影集中,最多的要算“X”老师了。
关于“X”老师的事太多太多了,而让我记得最深的,莫不说是他眼神了。每当我,上课思想开小差时,我看着他的眼神就会立刻回神,然后认真听课。每当我,害怕回答错误时,他的眼神好像再说:“没事,加油!我相信你!”我便克服了恐惧站起来回答。每当我,遇到困难时,望着他的眼神,好像在给我加油打气。我便又充满了战胜困难的决心。
或许,老师应该教给我们很多知识,或者是道理。不过,我却一直没能忘记“X”老师教过我的道理。
有一次,“X”老师让我们回家写作文,并且发到他的邮箱里去。而我却为了图时间,从网上找了一篇发了过去。为此我还沾沾自喜了许久,没想到。我们班级竟然也有人跟我一样,找了一篇一模一样的也发了过去。第2天,“X”老师便找到我们问到:“怎么回事,你们两个人的作文怎么一样的?"我刚想回答,谁知道,“马大哈”先说:“对不起,老师我是抄的。”……然后,这件事便过去了。不过,在那过后,我却得到了二等奖。最后,我才知道,“X”老师为了我,而帮我把我写的另一篇作文发了过去。
这件事告诉了我,做人要踏踏实实的。容不得半点虚假。
“X”老师原姓钱,之所以叫他为“X”老师,“是因为,他就像,那“X”一样,一样的未知,一样的神秘。
时光悠悠,静静回望。回望着,那个童年。回望着,“X”老师,更回望着,他教会我的那个道理与他那独一无二的眼神。