星期五,我和蒋涵辰、李宛真约好了周六一起去爬东台山。
星期六,我们三个人一起走向东台山,到了东台山山脚,抬起头向上望,东台山可真高呀!我心想:“我可以爬上去吗?一定不能让她们小看我。”我们沿着陡峭的山路向前走着,才爬到半山腰我们就累得气喘吁吁了。这时,我看见前年种的小树在一旁站得笔直的,像一名战士一样,仿佛在微笑着对我说:“你一定行的,加油!”接下来的路程,我又恢复了精神,蹦蹦跳跳地奔向山顶,我们一会儿小跑,一会儿手脚并用,像一只只小猴子一样……
经过不断地努力,我们终于爬上了山顶,但是我们不顾疲劳又在东台山山顶撒了欢似的疯跑,你追我赶。我忽然瞄了一下山脚,看着远处那些蚂蚁大的房子在我的脚下,我就觉得我是个巨人,特别有成就感。轻轻地微风,阵阵花香吹过,我和伙伴们站在山顶上大声地向着远方呐喊着,山下偶尔传来一、两声回应,就像大山对我们打“招呼”一样,太有趣了……
我和伙伴们沿着山路,一边哼着歌曲,一边大步走着,大家静静地享受着这美好的阳光,新鲜的空气。