盛开在时光里的花朵作文
在每个人的心中总会有一片花海,那的花五彩缤纷,可唯独那么一朵花,永远盛开在时光里,给我最大的鼓励!
那天,下午天阴沉沉的,时不时还下着小雨,望着窗外淅淅沥沥的小雨,我的心中烦躁不已,因为我与同学约定要一起去图书馆看书。可转眼间,雨下的更大了,正当我犹豫不决的时候,父亲来到了我的身旁,扭着头微笑着问我:“怎么啦?看你愁眉苦脸的。”我把事情的原委告诉了父亲,父亲严肃的对我说:“做人要守信用讲诚信,不然你永远交不到知心朋友!”我点了点头。
我拿上雨伞准备出门,可心里也像七上八下的水桶一样没底,生怕同学也因为下雨而不去。父亲知道我的想法后,开导我:“既来约好了,我相信你的同学一定会遵守约定,这个时间如果他不去,他应该打电话给你了。”我放心的出了门,不一会儿,就来到了图书馆,四处张望着寻找伙伴的身影,忽然有人搭住了我的肩膀,我猛然回头,只见我同学笑盈盈的看着我。很开心,我与他一起找到自己心爱的书,在书的海洋中尽情遨游!
一个守信用,讲诚信的人,父亲对我说的话似一颗种子在我心中萌发,成为一株花种在我的记忆里永不衰败,让我懂得做人的道理,也是我前进的动力。
在生活中,无处没有花朵的芬芳,可没有任何一朵花永不凋零,可父亲对我说的道理却是一朵永不凋零的花儿,在我心中永远盛开。