盛开在时光里的花朵作文
时光像流水一样逝去,一去而不复返。而昔日里强壮的他却在逐渐衰老,渐渐走向人生尽头,而那曾经娇弱的石榴树苗,却在这美好的时光中盛开了娇艳的花朵。
伴随着一句句轻快的歌曲,他骑着载满糖葫芦的三轮车缓缓出现在我的视野中。他穿着一件简朴的军大衣,一件贴满布丁的裤子,戴着一顶自制的帽子,构成了独一无二的他。
清晨时,我骑着电动车去往学校的路上,无意间看到了一棵娇弱的石榴树苗林立在我的眼前。一回头便看到了强壮的他,寒冷的风如刀割似的,割在他的脸上,但他却好似什么都没发生似的。继续踏着左脚,迈出右脚,一步一步走向城市。
望着他,我不禁感到几分惭愧,我忍不住在心里质问自己当初我为何要嘲笑他。那豆大的汗珠从他红彤彤的脸上缓缓落下,他的喘息声在我耳边回荡,震动着我的心灵,那从他口中突出的袅袅白烟直入云霄。这时我回头,望着那娇弱的石榴树苗,已被这刺骨的寒风所吞噬。
如今又是一年秋天,又是一个清晨,我再次走在这条路上,来找独一无二的他。走着走着,便失落了。谁知,正准备离开时,我便又看到了当年那娇弱的石榴树苗,那娇弱的石榴树如今也开鲜艳的花。这时,我便又听到了那熟悉的喘息声。回头我望着他。他已没有当时那样的强壮,有的只是满脸的沧桑。
或许我以后也会像他一样,走向人生尽头,但我希望以后首先会像这娇弱的石榴树苗一样走向巅峰,在这美好的时光中盛开出鲜艳的花朵。