盛开在时光里的花朵作文
我,一个普通的中学生。长着一张爱笑的脸,性格内向,有优点也有缺点,尤其对小狗的感情十分浓厚。
六岁时,家里养了一只白色的狗,它生了几只小狗崽。当时,我很害怕那些小狗,但不知道为什么,我又很喜欢它们。因为,它们非常可爱,有着惹人怜爱的叫声和那灰白相间的毛发。每当我放学回家,都会到它们的窝边去看它们一眼,也会忍不住抚摸它们的头。这时,它们就会抬头叫出声,并艰难地睁开眼睛想看我。这时小狗的母亲听到它们的叫声,就迅速跑来,把我挤开,好像在说:不许欺负我的宝贝。我当然会识趣的走开。
当小狗满月了,就要送人了,我十分不舍。我可以从它们的眼神中看出它们的不甘。可它们的命运不能自己安排。为此,我让妈妈给我和它们拍了一张照片,留作纪念。因为它们不能一直留在我身边陪伴我,最后,它们也都会离开,到爱它们的主人家去。而我对它们却有着深深地怀念。虽然它们陪伴我的时间很短暂,但是它们在我的心中已占据了非常重要的地位。
它们在我的童年中像昙花一现那样匆匆,但却是如此动人。它们是盛开在时光里的花朵,陪伴着我心灵的成长!