时光匆匆600字作文
“匆匆那年我们究竟说了几遍之后再拖延……”每次听起王菲的这首歌《匆匆那年》,我就回想起在小学毕业的那段时光。
小学六年级的毕业,在我的记忆中,已经有点模糊了。记得在学校的最后一天,我们六年级的所有同学都向国旗敬礼了,唱着那庄严的国歌。我们站在阳光下面,显得那么耀眼,仿佛一颗璀璨洁白的珍珠。徐老师站在我们旁边,泪水如雨洒了下来。有同学问徐老师为什么哭,她回答说:“你们在这个小学读了六年书,怎么说毕业的时候,我也舍不得你们啊!”毕业典礼举行完之后,便是合照了。我们排好队形,老师坐到椅子上,同学们都站着。随着照相的那个老婆婆的那声:“三,二,一。”那一瞬间,感觉小学六年的所有酸甜苦辣都结束了,不知怎么地,我感觉鼻子酸酸的。
我毕业时,最舍不得的就是王老师,她教会了我很多知识,她已经年纪很大了,四十多岁。我们班的同学都挺怕她的(当然,我也不例外)。但是不得不说,她对我们也挺好的,有时候去办公室送作业时,她会给吃的我们呢!
其实这些,都在我的记忆中,时而浮现出来的,要说小学毕业离别,我们都走得很匆忙,没有跟同学说“再见”,没有跟老师“告别”,没有跟母校“合影”……
考完试后,回到了班上,老师跟我们说什么时候去中学报名,就说了句“同学们,再见!“教室先是安静了一瞬间,随后就都走出了教室。我和同学走到校门口的楼梯时,问问她:”你不多玩会吗?“她说:”算了吧,越玩越想哭。“她虽然嘴上这么说,但是我们两个一起坐在楼梯上,看了好半天学校。有的同学也舍不得离开,在操场上面打着篮球。”唉!不早了,回去吧!“我对她说。”嗯,好吧!“她刚从发呆中反应过来。
时光飞逝啊!过了这么长时间,母校要被拆除了,我每次走到南门河那里的时候,总是会不由自主地把头往学校的方向看一眼。
毕业时,我们都走得很匆忙,没有伤感,没有离别,也没有快乐。直到现在,我上初中了,我还是很怀念毕业时的那段美好的时光。