时光匆匆作文
光阴似箭,日月如梭。对我来说,每一天都是独一无二的,都不会重复。
听!当清晨的一缕缕阳光照射到大地上时,不计其数的鸟儿们便开始了大合唱,时而婉转动听,时而高昂起伏,时而低沉深邃。而每天,这合唱都不一致。
看!昨天楼下的几棵白桦树抽出了点点嫩芽,嫩芽如夜空中闪烁着的小星星,星罗棋布般地分布在星空中。但是今天却完全变了一番景象——巴掌大小的嫩叶如绿油油的纸片,挂在高大笔直的树上。是啊!短短一天时间,树叶就发生了如此大的变化,可见时间的威力真的是非常巨大。
闻!绿化带中的一棵不知名的树昨天还是绿幽幽的,绿色中能发现几个白白的花蕾。而今天再去看时,发现树上已满是花苞,有几朵还舒展开了花瓣,香气扑鼻,让我如痴如醉,仿佛进入了仙境。
瞧!同学们三五成群,有说有笑地走进校园。在周围美丽景色的衬托下,身穿各色服饰的同学们成了一幅和谐、充满生气的画。虽然每天都要来学校,但是,这一幕永远都不会重复,因为,谁能把昨天的一切重新复制呢?谁都无法做到!
我们要珍惜现在的一分一秒,时光匆匆,不要留下遗憾!