时间一去不复返,在我的手指间匆忙走过,在我的作业前匆忙飞过,在我的额头上匆忙跨过…………转眼间,我已是六年级的学生了。我放下笔,望着这即将告别的母校,童年往事不禁在我的眼前浮现出来。
那年我六岁,我第一次接触到黑色水笔,发现这神奇的笔竟然不能擦掉!我像拿到了一件神圣的器物一样,恭敬地捧起它,看着它华丽的外壳在太阳的照耀下闪着金光,我的心里有说不出的兴奋。我开始用它在家里乱涂乱画,凡是能画的地方我都画了。我认真地画,细细感受着它和铅笔的不同感觉。也是那天,妈妈后来后,看着家里不堪入目的“惨状”,对着我大发雷霆…………我从思绪中回过头来,目光定在我手中的笔上,为我当时做法笑出了声。
三年级,我对同学说,那边的房子里有鬼,信吗?
“不信”。
我告诉他今晚他可以试一试,我会陪着他,谁知他当真了,提醒我要带手电筒。我后悔了,但我还是答应了。
那天晚上,我们相约来到“鬼屋”前,那儿杂草丛生。我们迈进院子,树叶在风中摇曳。尽管我一再提醒自己,没鬼,没鬼,但还是发抖起来。那个同学在颤抖着打开门——
嘎吱——
我们吓得魂不附体,赶紧往外跑。我们同时坐在地上,突然“咯咯”地傻笑起来。
回忆起这些往事,我感到了时光的流逝。我叹息地抬起了笔,房间里充满了“沙沙”声。