时光匆匆作文
窗外不知什么时候下起了雨,我的脸上湿湿的,一摸,是泪。
老太去的好快,我还能清晰的忆起年少时与老太的短短时光。第一次去老太家,很乱,老太笑眯眯的,见我来了,回屋不知拿了什么,说‘啊,给,自家鸡下的,草鸡蛋’我不想收,但看到老太慈祥的目光,我接下了。
回到家,我拿出鸡蛋,把经过对了奶奶讲,奶奶叹口气,说‘你老太啊,还是那样。’当是年少,不知道奶奶说的意思,现在才知道,奶奶小时那个年代,穷,没饭吃,老太家有只鸡,一天下个蛋,老太一口也舍不得尝,全给了奶奶,那时鸡蛋是个稀罕物,现在不同了,人人早上都是两个鸡蛋,可老太还舍不得吃,现在,又省给了我。
时光匆匆,几年后,我成了四年级的小学生,但,老太的生命却到了近头,生活也是这样,时间真的过的好快,一定要珍惜,错过,就再也抓不到。
雨越下越大,想到老太,我的心久久不能平复。