时间过的真快,半个学期转眼间过去了,我们也已经是五年级的学生了。
在脑海里,仿佛出现了一片碧绿的海洋,我们乘着轮船向我们的目的地越驶越近,我们知道时间不饶人,很快将又是一个黑夜。那诱人的彼岸,又会离我们越来越远。
常常我会一个人躺着,不知不觉地想起这小学时光,觉得自己真不容易,大家也很不容易。我们在用生命去拼搏,去赢得我们的财富,走进胜利的大门。因为我知道时间对文学家来说,就是金子;对医学家来说,就是生命;对军事家来说,就是胜利;对经济学家来说,就是速度;对工人们来说,就是财富;对农民们来说,就是粮食;对商人们来说,就是金钱;对勤奋者来说,就是每一点的知识,每一刻的快乐;对懒惰者来说,时间就是每一点的灾难。
所以我们不能浪费一分一秒的时间,不能让时光老人孤单而去。希望我们好好珍惜每分每秒的时间,时间对我们来说就是无始无终的大胜利。