那一段美好的时光作文
黑板上的倒计时逐渐消瘦,史生会考的冲刺也进入了百热化阶段。教室中燥热的环境加上苍蝇”嗡嗡”的叫声让我沉不下心,期末考试结束了,会考马上就要来了,我坐在教室中像一只炸了毛的公鸡一样,安静不下来。
老师走过来关心的问我:“最近模考怎么样呀?我觉得你一定能拿a的。”我小声说:“可能有点悬,我还是保B争A吧。”老师顿时严肃的看着我说:“你要相信你自己,去年你的师哥师姐们有许多人在最后这几天突飞猛进,你行哈,要相信自己。”我瞬间又充满斗志。
黑板上的倒计时变成了1,一大早,同学或埋头做题,或挠头思考。紧张、充实、忙碌的一天就这样开始了。烦躁的蝉鸣声此起彼伏,我们努力的背着,记忆着,原本燥热的环境再加上大声背诵,我们早已汗流浃背。为了让大家头脑清醒,老师时不时用小木棒敲敲桌子,在这些外在“刺激”下,同学们能快速投入课堂学习中。为了让我们更有拼搏精神,老师在黑板上画了一个pk表。背下来一个知识点可以画一笔,顿时,同学们的激情被点燃。同学们讨论着解决不了的难题,赶快起身询问老师,不放过一个难点。天气炎热至极,但我们用心力去战胜这酷暑,在老师的引领、带动下跟上节奏。每节课下来,大家汗流浃背,但都乐此不疲。
会考如期而至。我们坐在大巴车上,仍在背着历史生物资料。当有同学发出疑问时,必定会有一个声音给予回答。虽然我们每个人知识都有漏洞,但我们合在一起就像一本“百科全书”。
我坐在考场中,行云流水的答着试卷。“考试已经结束……”喇叭中传来考试结束的铃声。这一刻,我们的命运小锤已经落板。
成绩出来了!苦心人天不负。我们用一根电话线联络着,互相汇报着自己的成绩,开心的笑容穿过时空感染着每一个奋斗者。
这段奋斗的时光,有欢乐有痛苦,有汗水有眼泪,但结局都如人所愿,这也成为是我记忆中最美好的一段时光。