最美好的时光作文
人生难得走一回,何不潇洒点儿。正处于有梦就大胆追梦的年纪,正处于怒放的季节,这美好的时光不抓紧,岂不辜负了青春年华?
我捧着《海鸥乔约森》,爱不释手。作为枕边书,这本书伴我度过了三年时光。
海鸥乔约森,不安于在海里捞鱼吃,要挑战命运,决心练习飞行。它经历了无数次失败,就在要获得成功之时,却遭到了鸥群的极力反对,被逐出了鸥群。但它没有放弃,经过技术训练,进而领悟到飞行的真谛,凭着坚强的意志到达彼岸。乔纳森拥有着顽强的信念,它一心向往着蓝天,对平淡无奇的现实生活充满了不满。它认识了生命的意义在于挑战。它付出了巨大而又艰辛的努力,它常常累得筋疲力尽,头昏眼花,面对一次一次的痛苦与失败,它反复跌打滚爬,却从来没有放弃。一次,它从两千英尺的高空落下,无法停下便一头扎进海里,晕了过去,翅膀受了伤。在经过激烈的思想斗争后,它忍住了疼痛,拖起伤痕累累的翅膀又一次飞上蓝天。
每当我读起这本书时,都会为之动容。每当我感受着乔纳森的奋斗历程时,对我的心灵来说都会是一种洗礼。
每个生命都有无数种可能,面临无数种选择,只有飞得越高,才能越早发现自己心中真正的梦想。有很多次我徘徊在人生的十字路口,在迷茫的时候,在快要崩溃、放弃的时候,我想到乔纳森就不得不站起来,迎着风继续奔跑。
人生本有轨,青春这一站人人都会经历,虽然美好,却也难免浮躁。正值青春的我们,一定要用上帝所赐予的睿智头脑,去为梦想而打拼,去做自己的主人!
生命中,能有一段时光与书为伴,也算无憾!