谁也不知道候鸟什么时候来,我也不知道。但是它就来了。一天晚上,我一如既往地等待着候鸟的到来。它也许来,也许不来。啊,它来了。看,它全身天空一般的蓝,尾翼一根一根的,它是那样的美丽。它来到我的身边,我爬上了它的背。只听见风“呼……呼”的声音,看见天空的黑,不知过了多久,我感觉到了一股暖流,我知道,我到了。
我从它的背上爬下来,走到一片树叶上,对面就是候鸟的家。我慢慢地走,慢慢地看。它的家一天一个样,上次我来它家时,旁边有两棵大树,这次又是樱花。我走进它家里,呵,这里倒是没变。我坐在草椅上,喝着候鸟特制的“水晶茶”,真让我有一种想睡觉的感觉。于是,我睡着了……当我醒来时,候鸟在我的旁边,我问:“候鸟有什么事吗?”候鸟说:“时间到了,你该回去了。”我点点头,从床上起来。突然,外面亮了起来,候鸟说:“不好,黑鸟来了。”它把我送进一间屋子,对我说:“你坐在那椅子上,带着这水晶石,我去对付黑鸟。”我听了它的话,问它:“候鸟,我们还能再见面吗?”“一定会的。”我坐在那椅子上,感到一阵晕晕的感觉……
“哇。”的一声,我出来了,我被强烈的阳光睁不开眼睛。接着,我被一双温柔的手抱住了,又被一双更温柔的手夺了过去。