“六一”时光作文
正是凤凰花开季,又是六一快乐时。今年,是我的第十个六一儿童节。
六一儿童节那天,白天我们疯狂地东玩玩西逛逛,西吃吃东喝喝。晚上,我和妈妈肩并肩地坐在小区花园水池旁边的长椅上看星星。那天空上的星星,发出耀眼的光辉,就像妈妈闪亮的眼睛,仿佛在跟我说:“祝宝贝六一快乐,身体棒棒哒!”乌黑的夜晚,把“妈妈的眼睛”衬托的更加明亮,“妈妈的眼睛”,把黑夜衬托的更加的乌黑,就像少女披着的长长的黑发。
这时,一阵阵微风送来缕缕花香,风儿翻开了我的记忆,一页又一页。我伴着花香,回忆着“六一”时光,每一个春夏秋冬,每一个寒来暑往;每一年,每一个月,每一个星期,每一天,每一个小时,每一分钟,每一秒。
从我第一声啼哭,呱呱坠地,这个六一充满了父母的欢声笑语;在我咿呀学语的时候,这个六一是充满着父母的细心教导;在我好奇到处乱跑的时候,这个六一充满着父母的担忧;在我上幼儿园的时候,这个六一充满了父母的惊喜;在我上小学的时候,这个六一是充满着父母的欣喜;而今年的六一,我在班上朗诵了唐诗《将进酒》,这个六一是充满诗意和父母赞叹的。在“六一”时光里,我看到了我的小时候,那种天真和顽皮;长大后,我的诚实和信任;成熟后,我的活力与激情。
借着灯光,我忽然发现妈妈头上不知道什么时候长出了几缕的白头发,那些都是为我操劳而变白的头发啊!看着妈妈那一缕缕飘扬的白头发,我的心被深深地震撼了,眼泪在眼眶里打转。妈妈每天都在为我忙碌着,而我却很少为妈妈分担,我暗暗地下定决心,以后一定要多关心、照顾妈妈,自觉做好自己的事情,不让妈妈为我操心。
时光过得飞快,我还能过几个六一呢?